Erdbeergenuss ohne Reue: Saftiger Joghurtkuchen ohne Mehl

03.07.2024 um 11:15 Uhr
    Saftiger Joghurt-Kuchen mit frischen Erdbeeren ohne Mehl, angerichtet auf Kuchenteller. | © Getty Images / Mariha-kitchen
    Cremiger Genuss ohne Bauchweh: Unser Erdbeer-Joghurtkuchen ohne Mehl. | ©Getty Images / Mariha-kitchen

    Entdecke unseren leichten und fruchtigen Joghurt-Erdbeer-Kuchen, der ganz ohne Mehl auskommt! Ideal für alle, die empfindlich auf Gluten reagieren oder einfach eine bekömmliche Alternative suchen. Perfekt für den Sommer und garantiert ohne Bauchweh – ein Genuss für die ganze Familie!

    5 Backtipps: So gelingt der perfekte Kuchen:

    Hier kommt das Rezept:

     

    Dauer: circa 2 Stunden

    Zutaten für 8 Portionen:

    • 500 g griechischer Joghurt
    • 400 g frische Erdbeeren
    • 3 Eier
    • 100 g Zucker (oder Erythrit)
    • 1 TL Vanilleextrakt
    • 2 EL Maisstärke
    • 1 TL Backpulver
    • Eine Prise Salz

    Zubereitung:

    1. Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen und eine Springform (24 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen oder einfetten.
    2. Erdbeeren waschen, entstielen und in kleine Stücke schneiden.
    3. Joghurt, Eier, Zucker (oder Erythrit) und Vanilleextrakt in eine große Schüssel geben und gut verrühren.
    4. Maisstärke, Backpulver und Salz dazugeben und nochmals gründlich vermischen, bis eine glatte Masse entsteht.
    5. Die Hälfte der Erdbeeren unter den Teig heben.
    6. Den Teig in die vorbereitete Springform gießen und die restlichen Erdbeeren gleichmäßig darauf verteilen.
    7. Den Kuchen im vorgeheizten Ofen für circa 45 - 50 Minuten backen, bis die Oberfläche goldbraun ist und ein in die Mitte gesteckter Zahnstocher sauber herauskommt.
    8. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und in der Form auf einem Kuchengitter vollständig abkühlen lassen. Danach aus der Form lösen.
    9. Den Kuchen vor dem Servieren optional mit etwas Puderzucker bestäuben.

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