Exotischer Low Carb Genuss: Kokos-Ananas-Creme ohne Zucker

31.07.2024 um 16:00 Uhr
    Drei Kokos-Ananas-Dessert in Gläsern, in jedem steck ein Strohhalm und jedes ist dekoriert mit Minzeblätter | © Adobe Stock / scerpica
    So cremig, so frisch, so exotisch: Unsere Low Carb Kokoscreme mit Ananas. | ©Adobe Stock / scerpica

    Genieße eine himmlische, cremige und exotische Nachspeise, die du ohne jegliches schlechtes Gewissen naschen kannst! Diese Low Carb Kokos-Ananas-Creme ist nicht nur zuckerfrei, sondern auch schnell und einfach zuzubereiten. Perfekt für warme Tage oder als erfrischender Abschluss eines köstlichen Essens.

    Low-Carb-Lebensmittel im Überblick:

    Hier kommt das Rezept:

     

    Dauer: circa 15 Minuten (+1 Stunde Kühlzeit)

    Zutaten für 4 Portionen:

    • 400 ml Kokosmilch
    • 200 g frische Ananas
    • 2 EL Kokosraspeln
    • 1 TL Vanilleextrakt
    • 1 EL Limettensaft
    • 2 EL Erythrit
    • 1 Prise Salz

    Zubereitung:

    1. Die frische Ananas schälen und in kleine Stücke schneiden.
    2. Kokosmilch in einem kleinen Topf bei mittlerer Temperatur erhitzen. Nicht kochen lassen.
    3. Die Ananasstücke mit einem Stabmixer oder in einem Standmixer pürieren, bis sie eine glatte Konsistenz erreicht hat.
    4. Das Ananaspüree zur erwärmten Kokosmilch geben. Kokosraspeln, Vanilleextrakt, Limettensaft, Erythrit und die Prise Salz hinzufügen. Alles gut umrühren, bis die Mischung gleichmäßig ist.
    5. Die Creme etwas abkühlen lassen und in Dessertgläser umfüllen.
    6. Die Gäser für mindestens eine Stunde in den Kühlschrank stellen, damit die Creme fest wird.
    7. Vor dem Servieren die Creme mit ein paar Kokosraspeln oder einem Minzblatt garnieren.

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