Farbenfroh und lecker: Mit diesen Küken-Eiern begeisterst du deine Oster-Gäste

19.03.2024 um 10:45 Uhr
    Niedliche Eier, gefüllt mit gelber Creme, aussehend wie kleine Küken.  | © Adobe Stock / anna_shepulova
    Niedlicher geht es nimmer: Die kleinen Eier-Küken eignen sich hervorragend als kleine Tischdeko-Idee. | ©Adobe Stock / anna_shepulova

    Ostern steht vor der Tür und was könnte süßer sein, als gefüllte Eier, die aussehen wie kleine geschlüpfte Küken? Dieses kreative Rezept bringt nicht nur Farbe auf den Tisch, sondern auch ein Lächeln auf die Gesichter deiner Gäste. 

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    Wie lange halten sich gefärbte Eier?

    Hier kommt das Rezept:

    Dauer: circa 20 Minuten

    Zutaten für 6 gefüllte Eier:

    • 6 Eier
    • 2 EL Mayonnaise
    • 1 TL Senf
    • 1 kleine Karotten (für die Schnäbel)
    • 12 Pfefferkörner (für die Augen)
    • Salz und Pfeffer, zum Abschmecken
    • Kurkuma, zum Einfärben

    Zubereitung:

    1. Eier in kochendem Wasser 10 Minuten hart kochen, abschrecken und abkühlen lassen.
    2. Eier schälen und längs halbieren. Eigelb vorsichtig herausnehmen und in eine Schüssel geben.
    3. Die Eiweißhälfen kreuzweise einschneiden, damit das "aufgeschlagene Muster" entsteht.
    4. Eigelb mit Mayonnaise, etwas Kurkuma, Senf, Salz und Pfeffer vermengen, bis eine cremige Füllung entsteht.
    5. Eine Eiweißhälften mit der Füllung füllen und die andere Eiweißhälfte oben drauf setzen.
    6. Für die Küken-Gesichter kleine Karottenstücke als Schnäbel in die Füllung stecken.
    7. Für die Augen die Pfefferkörner verwenden.
    8. Die gefüllten Eier kühl stellen und vor dem Servieren auf ein Bett aus frischen Kräutern setzen.

     

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