Festlich Schlemmen ohne Reue: Zuckerfreie Weihnachts-Linzer

17.11.2024 um 10:00 Uhr
    Weihnachtskekse mit Marmeladenfüllung bestäubt mit Puderzucker. | © Getty Images / wmaster890
    Unsere zuckerfreien Linzer kannst du ganz ohne Reue genießen. | ©Getty Images / wmaster890

    Die besinnliche Weihnachtszeit hält Einzug und mit ihr die Lust auf festliches Gebäck. Doch auch wenn du auf eine zuckerarme Ernährung achtest, musst du auf die süßen Leckereien nicht verzichten. Unsere Low-Carb-Linzer sind die perfekte Alternative für alle, die zwar auf Zucker, nicht aber auf den Genuss von Plätzchen verzichten möchten. Garantiert lecker, ohne schlechtes Gewissen. 

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    Hier kommt das Rezept:

     

    Dauer: 60 Minuten

    Zutaten für Spitzbuben:

    Für den Teig:

    • 200 g Mandelmehl
    • 100 g Kokosmehl
    • 150 g weiche Butter
    • 1 Ei
    • 1 TL Vanilleextrakt
    • Eine Prise Salz

    Für die Füllung:

    • 200 g zuckerfreie Konfitüre
    • Puderxylit, zum Bestäuben

    Zubereitung:

    1. Alle Zutaten für den Teig in einer Schüssel oder dem Food Processor vermengen, bis ein geschmeidiger Teig entsteht.
    2. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
    3. Dann den Teig auf einer leicht bemehlten Oberfläche etwa 0,5 cm dick ausrollen und mit Ausstechformen Kreise ausstechen.
    4. Die Hälfte der Kreise mit einem kleineren Ausstecher in der Mitte ausstechen, um die typische Spitzbubenform zu erhalten.
    5. Die Plätzchen auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech im vorgeheizten Backofen circa 10 - 12 Minuten backen.
    6. Die zuckerfreie Konfitüre auf die ganzen Plätzchen streichen und die Plätzchen mit einem Loch daraufsetzen.
    7. Die Low-Carb Spitzbuben mit Puderxylit bestäuben und vollständig auskühlen lassen.

    Tipp: Experimentiere mit verschiedenen zuckerfreien Konfitüren für eine individuelle Note.

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