Fettarm und proteinreich: Schneller Sattmacher-Thunfisch-Salat

27.05.2024 um 16:00 Uhr
    Auf einem blauen Teller ist ein reichhaltiger Salat, bestehend aus Thunfisch, Bohnen und grünem Salat, angerichtet. | © Getty Images / kajakiki
    Grün, knackig und voller Vitamine: Unser Thunfisch-Salat macht nicht nur satt, sondern auch richtig fit. | ©Getty Images / kajakiki

    Unser Thunfisch-Salat ist eine hervorragende Wahl für alle, die sportlich aktiv sind, aber auch für jene, die einfach gerne einen richtig leckeren Thunfisch-Salat genießen möchten. Und satt mach dieser Salat auch noch! 

    Diese Lebensmittel können helfen:

    Hier kommt das Rezept:

    Dauer: circa 15 Minuten

    Zutaten für 4 Portionen:

    • 1 Dose Thunfisch in Wasser, abgetropft
    • 1 Pack. gemischter grüner Salat
    • 1 Tomate
    • 1/2 rote Zwiebel
    • 1/4 Gurke
    • 1/4 Paprika (grün)
    • 1 Handvoll grüne Bohnen, vorgegart
    • 1 hartgekochtes Ei
    • Handvoll Oliven, entsteint
    • 1 EL Olivenöl
    • 2 EL Apfelessig
    • Salz und Pfeffer, zum Abschmecken

    Zubereitung:

    1. Salat waschen, trocken schleudern, verlesen und in eine große Schüssel geben.
    2. Den abgetropften Thunfisch in kleine Stücke zupfen und über dem Salat verteilen.
    3. Die abgetropfen Bohnen grob zerteilen und ebenfalls über dem Salat verteilen.
    4. Die Tomate waschen, entkernen und grob hacken, Zwiebel abziehen und in dünne Scheiben schneiden, Gurke ebenfalls in dünne Scheiben schneiden und Paprika, waschen, entkernen und in Streifen schneiden.
    5. Alle Zutaten zu dem Salat geben und vermengen. Das Ei in Würfel schneiden und samtz der Oliven unter den Salat heben.
    6. Aus Olivenöl, Essig, Salz und Pfeffer ein Dressing anrühren und dieses gleichmäßig über den Salat gießen.
    7. Abermals vorsichtig vermengen und sofort genießen.

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