Fluffig, süß und ohne Zucker: Low Carb Käsekuchen aus dem Thermomix

28.08.2024 um 10:00 Uhr
    Angeschnittener Käsekuchen auf einem Tortenboden auf einer Tisch angerichtet. | © Getty Images / Irina Taskova Cremiger Genuss ohne schlechtes Gewissen: Unser Low Carb Käskuchen aus dem Thermomix. | ©Getty Images / Irina Taskova

    Dieser Low Carb Käsekuchen ist nicht nur schnell gemacht, sondern auch eine wahre Freude für alle, die auf Zucker verzichten möchten. Fluffig, lecker und mit einer angenehmen Süße – perfekt für den kleinen Genussmoment zwischendurch!

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    Hier kommt das Rezept:

     

    Dauer: circa 2 Stunden 20 Miunten

    Zutaten für 8 Portionen:

    • 500 g Magerquark
    • 200 g Frischkäse 
    • 100 g Erythrit
    • 3 Eier
    • 1 TL Vanilleextrakt
    • 1 TL Backpulver
    • Eine Prise Salz

    Zubereitung:

    1. Den Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen und eine Springform (24 cm Durchmesser) leicht einfetten.
    2. Erythrit in den Mixtopf geben und für 10 Sekunden auf Stufe 10 zu Puderzucker mahlen.
    3. Alle übrigen Zutaten in den Mixtopf geben und 30 Sekunden / Stufe 4 zu einer glatten Masse verrühren.
    4. Die Masse in die vorbereitete Springform und backe den Käsekuchen circa 50 - 60 Minuten im vorgeheizten Ofen. Sollte der Kuchen zu dunkel werden, decke ihn mit Alufolie ab.
    5. Den Kuchen nach dem Backen im ausgeschalteten Ofen bei geöffneter Tür circa 10 Minuten abkühlen, damit er nicht einsinkt. Anschließend vollständig auskühlen lassen. Fertig.

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