Es geht wieder los: Ab an den Grill. Unsere würzige Kräuter-Dorade vom Grill ist nicht nur eine super Alternative zu Fleisch, sondern auch eine echte Delikatesse. Richtig zubereitet, hat die Dorade festes, weißes Fleisch, wenig Gräten und ist perfekt für die Zubereitung auf dem Grill geeigent. Dazu passt ein knackiger grüner Salat.
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Dorade in der Mitte längs aufschneiden und die Innereien entfernen. Von außen und innen abbrausen und trocken tupfen. Schalotten schälen und in Ringe schneiden. Eine Zitrone halbieren und den Saft auffangen. Die andere Zitrone in 8 Scheiben schneiden. Kräuter abbrausen und trocken wedeln.
Die Doraden auf jeder Seite circa 4 Mal schräg einschneiden, innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen und die Bauchhöhlen mit je 2 Zitronenscheiben, 2 Stiele Dill, 1 Stiel Thymian und den Schalotten füllen. Die Fische bis zum Grillen abgedeckt kalt stellen.
Für die Marinade von dem restlichen Thymian die Blättchen abstreifen und fein hacken. Thymian mit 4 EL Zitronensaft und 10 EL Olivenöl vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Doraden von beiden Seiten mit der Marinade einpinseln und jede in eine Fischgrillzange* geben. Die Doraden für circa 15 Minuten grillen, dabei immer wieder mit der Marinade bepinseln.
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