Fruchtiger Genuss ohne Reue: Pfirsich-Quarkkuchen ohne Zucker und Mehl

20.08.2024 um 10:15 Uhr
    Angeschnittener Pfirsichkuchen auf einem Teller, daneben Puderzucker in einem Sieb und weitere frische Pfirsiche. | © Getty Images / Anna_Shepulova
    Luftig, locker, lecker: Unser Low Carb Pfirsichkuchen ist eine geschmackliche Wucht. | ©Getty Images / Anna_Shepulova

    Dieser leckere Low Carb Pfirsich-Quarkkuchen ist eine perfekte Alternative für alle, die auf Zucker und Mehl verzichten, ohne dabei aber Abstriche beim Geschmacken machen wollen. Saftige Pfirsiche kombiniert mit cremigem Quark sorgen für einen erfrischenden Genuss, der sich perfekt als luftiges Sommer-Dessert eignet.

    5 Backtipps: So gelingt der perfekte Kuchen:

    Hier kommt das Rezept:

     

    Dauer: circa 1 Stunde

    Zutaten für 8 Portionen:

    • 500 g Magerquark
    • 3 Eier
    • 100 ml ungesüßte Mandelmilch
    • 4 EL Erythrit
    • 1 TL Vanilleextrakt
    • 1 TL Backpulver
    • 1 Prise Salz
    • 2 reife Pfirsiche (alternativ 200 g Pfirsiche aus der Dose, abgetropft)
    • 2 EL gemahlene Mandeln
    • Etwas Butter, zum Einfetten der Form

    Zubereitung:

    1. Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine Springform (24 cm Durchmesser) mit Butter einfetten.
    2. In einer großen Schüssel den Quark, die Eier, Mandelmilch, Erythrit, Vanilleextrakt, Backpulver und eine Prise Salz gründlich miteinander verrühren, bis eine glatte Masse entsteht.
    3. Die Pfirsiche waschen, entkernen und in dünne Scheiben schneiden (Wenn du Pfirsiche aus der Dose verwendest, lass sie gut abtropfen und schneide sie ebenfalls in Scheiben).
    4. Die Hälfte der Quarkmasse in die vorbereitete Springform geben und glatt streichen. Die Hälfte der Pfirsichscheiben darauf verteilen. Danach die restliche Quarkmasse darüber geben und mit den übrigen Pfirsichscheiben belegen.
    5. Den Kuchen im vorgeheizten Ofen circa 45 - 50 Minuten backen, bis er goldgelb ist und in der Mitte fest wird. Wenn der Kuchen zu schnell bräunt, kannst du ihn mit Alufolie abdecken.
    6. Lass den Kuchen in der Form vollständig abkühlen, bevor du ihn anschneidest. Am besten schmeckt der Kuchen, wenn er einige Stunden oder über Nacht im Kühlschrank durchziehen konnte.

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