Fruchtiger Kekskuchen mit Blutorangen: Gesundes Low Carb-Rezept ohne Zucker

08.01.2025 um 07:00 Uhr
    Nusstorte von Oben mit on top eingebackenen Blutorangenscheiben. | © Getty Images / Natkinzu
    Süß und fruchtig: So gut schmeckt unser Low Carb Kekskuchen mit Blutorange. | ©Getty Images / Natkinzu

    Dieser Kekskuchen mit Blutorangen ist nicht nur ein Hingucker, sondern auch eine fruchtige Low Carb-Sensation! Ganz ohne Zucker und mit wenigen Zutaten zauberst du ein Dessert, das leicht, frisch und unwiderstehlich lecker ist.

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    Back-Tipps für den perfekten Blechkuchen:

    Hier kommt das Rezept:

     

    Dauer: ca. 50 Minuten

    Zutaten für 8 Portionen:

    Für den Teig:

    • 150 g Mandelkekse
    • 50 g Kokosmehl
    • 50 g Erythrit
    • 100 g weiche Butter
    • 2 Eier
    • 1 TL Vanilleextrakt
    • 1 TL Backpulver
    • 1 Prise Salz
    • 50 ml Mandelmilch (ungesüßt)

    Für das Topping:

    • 2 Blutorangen
    • 1 TL Erythrit (optional, zum Bestreuen)

    Zubereitung:

    1. Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
    2. Die Mandelkekse in einem Multizerkleinerer oder aber mit einem Nudelholz zerbröseln.
    3. Die Blutorangen waschen, gut abtrocknen und in dünne Scheiben schneiden (ca. 3–4 mm dick). Entferne dabei die Kerne.
    4. In einer Schüssel die weiche Butter und das Erythrit schaumig rühren.
    5. Die Eier einzeln hinzufügen und gut einrühren.
    6. Vanilleextrakt und Mandelmilch dazugeben und verrühren.
    7. Zerbröselte Mandelkekse, Kokosmehl, Backpulver und Salz in einer separaten Schüssel mischen und dann nach und nach zur Butter-Ei-Masse geben. Alles zu einem glatten Teig verrühren.
    8. Eine Springform (ca. 20 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen oder einfetten.
    9. Den Teig gleichmäßig in die Form geben und glatt streichen.
    10. Die Blutorangenscheiben leicht überlappend auf den Teig legen.
    11. Den Kuchen im vorgeheizten Backofen ca. 30–35 Minuten backen.
    12. Nach der Backzeit mit einem Holzstäbchen prüfen, ob der Teig durchgebacken ist.
    13. Wer mag, kann die Blutorangenscheiben nach dem Backen mit etwas Erythrit bestreuen und den Kuchen kurz unter den Grill (bei Oberhitze) stellen, damit die Orangenscheiben leicht karamellisieren.
    14. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und vollständig abkühlen lassen, bevor er aus der Form genommen wird.

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