Sommerlich leicht: Cremige Spargelcremesuppe in 30 Minuten

14.06.2024 um 09:00 Uhr
    Spargelcremesuppe in einem Suppenteller, darin Spargelstücke und Blütenblätter. | © Getty Images / REDA&CO / Kontributor Mhmm..cremig, cremiger, noch cremiger: Unsere Spargelsuppe. | ©Getty Images / REDA&CO / Kontributor

    Endlich Sommer! Und was passt besser in diese herrliche Jahreszeit als eine wunderbare Spargelcremesuppe? Natürlich nichts! Schnell, einfach und unglaublich lecker. Gönn dir diesen cremigen Genuss, der dir in nur 30 Minuten den Sommer auf den Teller zaubert!

    Das Spargel-Geheimnis: Einfache Tricks für den perfekten Genuss:

    MÄSER Tafelservice »Niara«, 12-teilig, aus Keramik

    M�SER Tafelservice »Niara«, 12-teilig, aus Keramik

    Hier kommt das Rezept:

    Dauer: 30 Minuten

    Zutaten für 4 Portionen:

    • 500 g weißer Spargel
    • 1 mittelgroße Zwiebel
    • 2 Knoblauchzehen
    • 30 g Butter
    • 750 ml Gemüsebrühe
    • 100 ml Sahne
    • Salz und Pfeffer, zum Abschmecken
    • Frische Kräuter, zum Garnieren

    Zubereitung:

    1. Den weißen Spargel schälen und die holzigen Enden abschneiden.
    2. Zwiebel und Knoblauch abziehen und beides fein hacken.
    3. Butter in einem großen Topf bei mittlerer Temperatur schmelzen. Zwiebel und Knoblauch hinzufügen und circa 5 Minuten anbraten, bis sie weich und glasig sind.
    4. Die vorbereiteten Spargelstücke in den Topf geben und circa 5 Minuten mitdünsten, dabei gelegentlich umrühren.
    5. Die Gemüsebrühe hinzufügen und alles zum Kochen bringen. Die Temperatur reduzieren und die Suppe circa 20 Minuten köcheln lassen, bis der Spargel weich ist.
    6. Nach dem Kochen die Suppe mit einem Stabmixer oder in einem Standmixer glatt pürieren, bis sie cremig ist.
    7. Die Sahne hinzufügen und die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alles noch einmal kurz erhitzen, aber nicht kochen lassen.
    8. Die Spargelcremesuppe in Schüsseln füllen und mit frischen Kräutern garnieren.

    * Affliate-Link

    Weitere leckere Rezepte: