Lustiges Fußballfeld zum Dippen: Grüner Party-Dip mit Blitz-Brötchen

19.06.2024 um 09:00 Uhr
    Grüner Dip in Form eines Fußballfeldes in Nahaufnahme. | © Adobe Stock /  Iurii Gagarin
    Lustig und lecker: Unser Fußballfeld zum Dippen! | ©Adobe Stock / Iurii Gagarin

    Du suchst nach einer lustigen Snack-Idee für deine EM-Party? Dann versuche dich doch mal an unserem genialen Fußballfeld zum Dippen! Dazu blitzschnelle Brötchen ohne Hefe. Einfach, lecker und ein garantierter Hit bei deinen Gästen!

    Fußball-EM 2024: Die wichtigsten Termine im Überblick:

    Hier kommt das Rezept:

     

    Dauer: circa 1 Stunde

    Zutaten für 8 Portionen:

    • 2 Avocados
    • 200 g griechischer Joghurt
    • 1 Bund frischer Koriander
    • 1 Bund frische Petersilie
    • 2 Frühlingszwiebeln
    • 2 Knoblauchzehen
    • 1 Limette
    • Salz und Pfeffer, zum Abschmecken

    Für die Brötchen:

    • 500 g Mehl
    • 2 TL Backpulver
    • 1 TL Salz
    • 2 TL Zucker
    • 250 ml Milch
    • 100 ml Pflanzenöl
    • 1 Ei

    Für die Deko:

    Zubereitung:

    1. Avocados halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch herauslöffeln.
    2. Koriander, Petersilie und Frühlingszwiebeln abbrausen und grob hacken.
    3. Knoblauch abziehen und grob hacken.
    4. Alle Zutaten in einen Mixer oder eine Küchenmaschine geben.
    5. Zu einer glatten Masse pürieren.
    6. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    7. Den Dip in eine Auflaufform geben, glatt streichen und mit der Fußball-deko verzieren. Bis zum Servieren im Kühlschrank aufbewahren.

    Für die Brötchen:

    1. Den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
    2. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
    3. Mehl, Backpulver, Salz und Zucker in einer großen Schüssel vermischen.
    4. Milch, Öl und Ei hinzufügen und zu einem glatten Teig verrühren.
    5. Den Teig in circa 10 gleich große Stücke teilen und zu Kugeln formen.
    6. Die Teigkugeln auf das Backblech legen und leicht flach drücken.
    7. Für 15 - 20 Minuten backen, bis die Brötchen goldbraun sind.

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    Flotter Party-Snack: Pizzaschecken aus Blätterteig

    Einfach gemacht, schnell eingepackt und direkt verzehrt: Unsere Pizzaschnecken aus Blätterteig kommen garantiert gut an. Und weil die Pizzaschnecken so klein sind, eignen sie sich perfekt als Mitbringsel für ein Picknick, eine Gartenparty oder einen Kindergeburtstag. Hier kommt das Rezept für die Blätterteig-Pizzaschecken:   Zutaten für 20 Stück: 100 g Crème fraîche 2 EL Tomatenmark 2 Stiele Oregano 2 Stiele 1 Stiel Thymian 2 Stiele Schnittlauch 1/2 TL Paprikapulver, edelsüß 80 g Käse, gerieben 70 g Schinken 1 Pck. Blätterteig 1 Ei  Salz und Pfeffer, zum Abschmecken Zubereitung: Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Die frischen Kräuter abbrausen, trocken wedeln und fein hacken. Crème fraîche mit Kräutern, Paprikapulver und Tomatenmark vermengen. Dabei etwas Schnittlauch beiseitelegen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schinken in feine Würfel schneiden und mit circa der Hälfte des Käses unter die Crème fraîche rühren. Den Blätterteig aufrollen, mit der Füllung bestreichen und dabei einen kleinen Rand an den beiden langen Seiten freilassen, damit nach dem Rollen keine Füllung herausläuft. Den bestrichenen Blätterteig von der langen Seite her zu einer Schnecke aufrollen und das Ende dabei leicht andrücken. Die Rolle mit einem scharfen Gemüsemesser* in circa 2 Zentimeter dicke Scheiben schneiden. Ein Blech mit Backpapier belegen und die Rällchen darauf verteilen.  Das Ei mit einer Gabel verquirlen. Die Schnecken mit einem Backpinsel* damit einstreichen und mit dem restlichen Käse bestreuen. Schnecken für circa 15 Minuten goldgelb backen. Anschließen die Schnecken aus dem Ofen nehmen, mit Schnittlauch bestreuen und servieren. * Affiliate-Link

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    Dieses Rezept für Falafel Salat ist simpel, schnell gemacht und perfekt als gesundes und vegetarisches Abendessen. Die Falafel sind nicht nur sehr lecker, sondern auch kalorienarm und proteinreich und damit eine perfekte Ergänzung zum Salat. Hier geht es zum Rezept:   Zutaten für 4 Portionen: 200 g Kichererbsen, vorgegart 2 Knoblauchzehen ½ Bund Minze ½ Bund Petersilie  ½ Bund Koriander 75 g Pistazien 1 TL Backpulver 1 TL Kreuzkümmel, gemahlen 1 Zitrone, unbehandelt 1 Kopfsalat  Salz und Pfeffer, zum Abschmecken 1 L neutrales Öl, zum Frittieren Für den Cashew-Dip: 2 EL Cashewmus* 1 Knoblauchzehe 150 g Magerquark 1 EL Zitronensaft Salz und Pfeffer zum Abschmecken Zubereitung: Kichererbsen abgießen und sorgfältig abtropfen lassen. Knoblauchzehen abziehen und grob hacken. Kräuter abbrausen und trocken wedeln, Blätter zupfen und grob hacken. Kichererbsen, Knoblauch, Kräuter und Pistazien in einem Multizerkleinerer* zu einer homogenen Masse pürieren und in eine Schüssel geben. Zitrone halbieren, auspressen und 6 EL Saft auffangen. Backpulver, Kreuzkümmel, Salz, Pfeffer und 5 EL Zitronensaft zu der Kichererbsenmischung geben und gründlich verkneten. Aus der Masse mit angefeuchteten Händen circa 20 Bällchen formen.  Für den Cashew-Dip Knoblauch abziehen und sehr fein hacken. Knoblauch mit Cashewmus, Quark, Zitronensaft und etwas Salz und Pfeffer verrühren. Öl in einem Frittiertopf* erhitzen. Zum Testen der Temperatur einem Holzlöffel in das Öl halten. Wenn Bläschen aufsteigen, ist das Öl heiß genug. Falafelbällchen nach und nach hineingeben und circa 3 Minuten hellbraun frittieren. Mit einer Schaumkelle herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Zum Anrichten den Salat abbrausen, trocken wedeln und grob hacken. Falafel auf dem Salat drapieren und mit etwas Cashew-Dip anreichern. Mit den Minzeblättern bestreuen und servieren. * Affiliate-Links

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