Ganz ohne Reue: Luftige Low Carb Joghurtbrötchen ohne Mehl und Hefe

23.09.2024 um 10:00 Uhr
    drei Haferbrötchen auf einer Holzunterlage daneben Weizenzweige und Körner. | © Adobe Stock / shaiith
    Lecker und absolut gesund: Unsere Low Carb Brötchen | ©Adobe Stock / shaiith

    Lust auf knusprige Low Carb Joghurtbrötchen zum Frühstück, aber kein Mehl und keine Hefe im Haus? Kein Problem! Unsere Hafer-Brötchen mit Joghurt aber ohne Mehl sind super einfach zuzubereiten und schmecken einfach köstlich. Perfekt für ein gesundes und leckeres Frühstück.

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    Low-Carb-Lebensmittel im Überblick:

    Hier kommt das Rezept:

     

    Dauer: circa 45 Minuten

    Zutaten für 8 Brötchen:

    • 200 g Haferflocken
    • 200 g Joghurt
    • 2 Eier
    • 1 TL Backpulver
    • 1/2 TL Salz
    • Samen oder Körner zum Bestreuen (z.B. Sonnenblumenkerne, Sesam, Leinsamen)

    Zubereitung:

    1. Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
    2. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
    3. Haferflocken in einer Küchenmaschine oder einem Mixer zu feinem Mehl mahlen.
    4. Das Hafermehl in eine große Schüssel geben und mit Backpulver und Salz vermischen.
    5. Joghurt und Eier hinzufügen und gut vermischen, bis ein klebriger Teig entsteht.
    6. Mit angefeuchteten Händen kleine Teigkugeln formen und auf das Backblech legen.
    7. Die Brötchen leicht flach drücken und mit Samen oder Körnern bestreuen.
    8. Die Brötchen im vorgeheizten Backofen für 20 - 25 Minuten backen, bis sie goldbraun und durchgebacken sind.
    9. Die Brötchen aus dem Ofen nehmen und auf einem Gitterrost abkühlen lassen.

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