Nach einem gelungenen Training braucht der Körper einen gesunden Snack, um das Work-Out effektiv zu verarbeiten. Doch bevor du zu einem fertigen Protein-Riegel greifst, probier erst einmal unsere selbstgemachten Protein-Bällchen. Die Bällchen kommen nicht nur ohne Zucker aus, sie liefern dir auch jede Menge Power für den restlichen Tag.
Zutaten für 10 Bällchen:
Zubereitung:
Proteinpulver und Kakao in einer Schüssel vermengen. 20 g Mandeln hinzufügen und den Rest der Mandel beiseitestellen.
Datteln in sehr kleine Würfel schneiden. Zusammen mit Mandelmus ebenfalls in die Schüsse geben und alles vermengen.
100 ml Wasser hinzugeben und mit einer Gabel einen homogenen Teig herstellen. Bei Bedarf nach und nach mehr Wasser hinzugeben.
Von der Orange etwas Schale abreiben. Auf einem Teller die restlichen Mandeln mit dem Orangenabrieb vermengen.
Aus dem Teig 10 Bällchen formen und jedes Bällchen in der Mandel-Orangen-Mischung wälzen. Fertig.
Tipp: Wenn du keine Orange magst, kannst du die Schale auch durch Kokosraspeln ersetzen. Die liefern deinem Körper zusätzliche Ballaststofe.