Die Sommertage sind gezählt und umso dringender möchtest du die verbleibenden Stunden im Freien genießen. Das ewige Kochen in der Küche hält dich dabei nur auf und trotzdem willst du nicht auf einen würziges Gericht verzichten. Keine Panik, jetzt hast du das richtige Rezept gefunden: Zucchini-Röllchen mit Schafskäse und Pinienkernen. Das perfekt Gericht zum heißen Wetter und total schnell zubereitet!
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Oregano abbrausen, trocken wedeln und grob hacken.
Zucchini waschen, von Enden befreien und mit einem Gemüsehobel* oder einem Sparschäler* der Länge nach in breite Streifen hobeln.
Zucchinistreifen auf Küchenpapier auslegen, mit etwas Salz bestreuen und circa 5 Minuten entwässern lassen.
In der Zwischenzeit Schafskäse abtropfen lassen und in längliche Stifte schneiden.
Zucchinistreifen trocken tupfen. Jeweils 2 bis 3 Streifen leicht überlappend nebeneinander auf die Arbeitsfläche legen (insgesamt sollen es 16 Zucchini-Röllchen werden).
Jeweils mit Ajvar bestreichen, Oregano, Salz und Pfeffer darüber streuen und Schafskäse darauf verteilen. Zucchinistreifen aufrollen und mit einem Zahnstocher* feststecken.
Etwas Öl in der Grillpfanne* erhitzen und die Zucchini-Röllchen für circa 8 Minuten rundherum anbraten. Pinienkerne in einer weiteren Pfanne ohne Öl kurz anrösten, über die Röllchen streuen, fertig!
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