Lust auf Abwechslung auf dem Grill? Dann probier es doch einmal mit Lachs. Der Fisch ist nicht nur total gesund, er ist auch genauso einfach zu grillen wie Steak und Bratwurst.
Zutaten für 2 Portionen:
Für das Gemüse:
Zubereitung:
Dill und Petersilie abbrausen, trocken wedeln und fein hacken. Zitrone halbieren und den Saft auspressen. Zwei Scheiben abschneiden. In einer Schüssel Dill, Pfeffer, Salz, Öl und 1 TL Zitronensaft vermengen. Lachs mit der Marinade bestreichen. Lachs auf den Grill legen und auf beiden Seiten mindestens 5 Minuten grillen. Kurz bevor der Lachs vom Grill kommt, abermals mit der Marinade bestreichen.
Für die Beilage das Gemüse abbrausen, von Enden befreien und grob würfeln. Oregano abbrausen, trocken wedeln und fein hacken. Schalotten und Knoblauch abziehen und fein würfeln. Alle Zutaten in etwas Pergamentpapier geben und mit Bindfaden verschließen. Für circa 10 Minuten auf den Grill geben (dabei, die indirekte Hitze benutzen).
Lachs und Gemüse vom Grill nehmen und mit den Zitronenscheiben anrichten. Dazu passt Kräuterquark sehr gut.
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