Die Kombination aus zartem Rumpsteak und einem erfrischenden Birnen-Walnuss-Salat vereint die saftige Textur des gegrillten Fleisches mit der süßlichen Note der Birnen und dem nussigen Aroma der Walnüsse. Ein leckeres und nährstoffreiches Gericht, perfekt geeignet für sommerliche Grillabende mit den Liebsten.
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Rucola verlesen, abbrausen und trocken wedeln. Birnen halbieren, entkernen und in dünne Scheiben schneiden.
Rucola und Walnüsse in einer Schüssel vermengen. Essig und Öl verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und beiseitestellen.
Steaks salzen und pfeffern. Bei mittlerer Temperatur auf dem Grill circa 4 Minuten pro Seite grillen. Vom Grill nehmen und circa 2 - 3 Minuten ruhen lassen. Dann die Birnenscheiben für circa eine Minute pro Seite grillen.
Salat mit dem Dressing beträufeln und auf Tellern anrichten. Steaks in Scheiben schneiden und samt der Birnen auf den Salat geben und servieren.