Gelingt auch ohne Mehl und Hefe: Luftige Low Carb Quarkbrötchen aus dem Thermomix

16.09.2024 um 09:00 Uhr
    Mehrere deftige Quarkbrötchen mit Kräutern auf einer Holzunterlage in Nahaufnahme. | © Adobe Stock / minadezhda Deftiger Genuss aus dem Ofen: Unsere Low Carb Quarkbrötchen zum Wegschlemmen. | ©Adobe Stock / minadezhda

    Diese leckeren und luftigen Low Carb Quarkbrötchen sind perfekt für alle, die auf Mehl und Hefe verzichten möchten. Mit wenigen Zutaten und in nur 30 Minuten zauberst du köstliche Brötchen, die sowohl zum Frühstück als auch als Snack ideal sind. Probiere dieses einfache Rezept und genieße gesunde, leichte Brötchen – ganz ohne schlechtes Gewissen!

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    Hier kommt das Rezept:

     

    Dauer: circa 30 Minuten

    Zutaten für 6 Portionen:

    • 250 g Magerquark
    • 3 Eier
    • 50 g gemahlene Mandeln
    • 30 g Flohsamenschalen
    • 1 TL Backpulver
    • 1 Prise Salz
    • 1 Knoblauchzehe
    • 2 EL frische Kräuter

    Zubereitung:

    1. Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
    2. Knoblauchzehe abziehen und zusammen mit den frischen Kräutern in den Thermomix geben und 5 Sekunden auf Stufe 6 zerkleinern. Mit dem Spatel die Reste nach unten schieben.
    3. Quark, Eier, gemahlene Mandeln, Flohsamenschalen, Backpulver und Salz zu den zerkleinerten Kräutern und dem Knoblauch in den Thermomix geben. Alles 20 Sekunden auf Stufe 4 verrühren, bis eine homogene Masse entsteht. Bei Bedarf die Reste vom Rand nach unten schieben und nochmals kurz mischen.
    4. Den Teig in 6 gleich große Portionen teilen und zu Brötchen formen. Auf das vorbereitete Backblech legen.
    5. Die Brötchen im vorgeheizten Ofen für circa 20 Minuten goldbraun backen.
    6. Nach dem Backen etwas abkühlen lassen und frisch genießen!

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