Mit diesem Rezept gelingt dir die perfekte Nuss-Sahne-Torte. Das Geheimnis? Das lange Schlagen des Teiges, sorgt für einen besonders fluffigen Teig und eine ebenso luftige Creme. Mit unserer einfachen Schritt-für-Schritt-Anleitung gelingt sie dir garantiert!
Zutaten für den Teig:
Für die Füllung:
Für die Dekoration:
Zubereitung:
Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
Für den Teig 6 Eier mit Zucker mindestens 10 Minuten schlagen, bis die Masse dickflüssiger wird. Butter langsam unterrühren. Salz mit Haselnüssen, Mehl und Backpulver vermischen und vorsichtig unter den Teig heben.
Eine Springform* (Durchmesser 26 cm) mit Backpapier auslegen. Teig in die Form geben und im vorgeheizten Ofen circa 30-35 Minuten backen. Den Kuchen herausnehmen und vom Springform-Rand lösen. Kuchen vollständig auskühlen lassen. Dann halbieren, damit zwei Böden entstehen.
Für die Creme Sahne mit Zucker und Sahnesteif steif schlagen. Circa 4 - 5 EL in einen Spritzbeutel* mit Sterntülle füllen und beiseitelegen. Haselnüsse unter die restliche Sahne heben. Den ersten Biskuitboden auf eine Tortenplatte legen. Circa 4 - 5 EL Creme auf dem Boden verteilen und glatt streichen.
Zweiten Tortenboden auflegen und mit der restlichen Creme rundherum bestreichen. Gehackte Haselnüsse und ganze Nüsse rundherum an den Rand der Torte drücken. Mit dem Spritzbeutel 12 Sahnetuffs auf die Torte spritzen. Auf jeden der Sahnetuffs eine Schokobohne setzen. Torte bis zum Servieren kalt stellen.
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