Genießen ohne Reue: Leichte Low Carb Spinat-Pasta mit Zucchini

30.07.2024 um 10:15 Uhr
    Spinat-pasta auf einem Teller angerichtet, daneben aufgeschnittene Avocado und frischer Babyspinat. | © Adobe Stock / Nick van Bree
    Leckere Pasta, die dich garantiert satt macht: Unsere Low Carb Spinat-Pasta. | ©Adobe Stock / Nick van Bree

    Genieße eine sündhaft leckere und gesunde Mahlzeit mit unseren einfachen Pasta aus Spinat, verfeinert mit Pilzen, Zucchini und Pinienkernen. Ideal für ein schnelles Mittagessen – voller Geschmack und voller Nährstoffe.

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    Low-Carb-Lebensmittel im Überblick:

    Hier kommt das Rezept:

     

    Dauer: circa 35 Minuten

    Zutaten für 4 Portionen:

    • 400 g Spinat-Pasta
    • 300 g frische Pilze
    • 200 g frischer Spinat
    • 1 Zucchini
    • 2 EL Pinienkerne
    • 2 Knoblauchzehen
    • 2 EL Olivenöl
    • 100 ml Gemüsebrühe
    • 100 ml Sahne, fettarm
    • Salz und Pfeffer, zum Abschmecken
    • Frisch geriebener Parmesan (optional)

    Zubereitung:

    1. Die Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Den Spinat waschen und abtropfen lassen. Knoblauch abziehen und fein hacken. Zucchini von Enden befreien und in Scheiben schneiden.
    2. Die Pasta nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser al dente kochen. Anschließend abgießen und beiseite stellen.
    3. Während die Pasta kocht, die Pinienkerne in einer trockenen Pfanne bei mittlerer Temperatur goldbraun rösten. Dabei regelmäßig umrühren, damit sie nicht anbrennen. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
    4. In derselben Pfanne das Olivenöl erhitzen und Zucchini und Pilze darin anbraten, bis sie goldbraun sind. Den gehackten Knoblauch hinzufügen und kurz mitbraten.
    5. Den frischen Spinat mit in die Pfanne geben und unter Rühren zusammenfallen lassen.
    6. Gemüsebrühe und Sahne zu der Spinat-Mischung in die Pfanne geben. Alles gut vermischen und kurz aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    7. ie gekochte Pasta in die Pfanne geben und alles gut vermengen, sodass die Pasta von der Soße umhüllt ist.
    8. Die Pasta auf Teller verteilen, mit den gerösteten Pinienkernen bestreuen und nach Belieben frisch geriebenen Parmesan darüber geben.

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