Genießen ohne Reue: Leichter Kokos-Quarkkuchen ohne Zucker

07.08.2024 um 16:00 Uhr
    Luftiger Kokos-Quarkkuchen auf etwas Backpapier, daneben Kokosraspeln in einer Kokosnuss. | © Adobe Stock / Dar1930
    Leichter Genuss ohne Zucker: Unser Low Carb Kokoskuchen schmeckt jedem. | ©Adobe Stock / Dar1930

    Dieser Kokos-Quarkkuchen ist die perfekte leichte und gesunde Leckerei für alle, die eine süße Versuchung ohne Zucker und Mehl genießen möchten. Einfach zuzubereiten und voller Geschmack – ideal für jede Gelegenheit!

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    Low-Carb-Lebensmittel im Überblick:

    Hier kommt das Rezept:

     

    Dauer: circa 2 Stunden

    Zutaten für 8 Portionen:

    • 500 g Magerquark
    • 200 ml Kokosmilch
    • 4 Eier
    • 100 g Kokosraspeln
    • 2 EL Kokosöl 
    • 1 TL Vanilleextrakt
    • 1 TL Backpulver
    • 125 g Erythrit

    Zubereitung:

    1. Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine 24 cm-Springform leicht einfetten und den Boden mit Backpapier auslegen.
    2. Das Kokosöl in einem kleinen Topf schmelzen.
    3. Die Eier trennen. Das Eiweiß in einer Schüssel steif schlagen. In einer separaten Schüssel den Quark, die Kokosmilch, die Eigelbe, das abgekühlte Kokosöl und Vanilleextrakt gründlich verrühren.
    4. Kokosraspeln, Backpulver und Erythrit zur Quarkmischung hinzufügen und gut vermischen.
    5. Den steif geschlagenen Eischnee vorsichtig unter die Quarkmasse heben, bis eine gleichmäßige Mischung entsteht.
    6. Die Mischung in die vorbereitete Springform füllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Ofen für circa 45 - 50 Minuten backen, bis der Kuchen goldbraun ist und die Mitte fest wird.
    7. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und vollständig in der Form abkühlen lassen, bevor er aus der Form gelöst wird.
    8. Den Kuchen nach Belieben mit frischen Beeren, etwas Kokosraspeln oder einer leichten Kokoscreme garnieren und genießen!

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