Genießen ohne Reue: Low Carb Mirabellen-Joghurtkuchen ohne Zucker

14.08.2024 um 07:00 Uhr
    Stück Mirabellen-Kuchen mit Eis auf einem Teller, dahinter der ganze Kuchen und frische Mirabellen.  | © Adobe Stock / Elena
    Saftig, fruchtig und frisch: Unser Low Carb Mirabellen-Kuchen ist eine geschmackliche Wucht. | ©Adobe Stock / Elena

    Dieser saftige Low Carb Mirabellen-Joghurtkuchen ist der perfekte Begleiter für sommerliche Nachmittage. Mit seiner fruchtigen Frische und der natürlichen Süße der Mirabellen ist er eine herrliche Leckerei, die ganz ohne Zucker auskommt. Durch den Joghurt wird der Kuchen besonders saftig, während die Low-Carb-Zutaten ihn leicht und bekömmlich machen. Lass dich von diesem einfachen Rezept inspirieren und genieße einen Kuchen, der köstlich und gesund zugleich ist!

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    Low-Carb-Lebensmittel im Überblick:

    Hier kommt das Rezept:

     

    Dauer: circa 1 Stunde:

    Zutaten für 12 Portionen:

    • 300 g Mirabellen
    • 200 g griechischer Joghurt (10 % Fettanteil)
    • 3 Eier
    • 100 g gemahlene Mandeln
    • 50 g Kokosmehl
    • 100 g Erythrit
    • 1 TL Backpulver
    • 1 TL Vanilleextrakt
    • 1 Zitrone, unbehandelt
    • Eine Prise Salz

    Zubereitung:

    1. Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine 26 cm Springform mit Backpapier auslegen und die Ränder leicht einfetten.
    2. Die Eier mit dem Erythrit in einer großen Schüssel schaumig schlagen, bis die Masse hell und cremig ist.
    3. Die Zitrone heiß abspülen und die Hälfte der Schale abreiben.
    4. Den Joghurt, Vanilleextrakt und Zitronenabrieb zur Eiermasse geben und gut verrühren.
    5. Gemahlene Mandeln, Kokosmehl, Backpulver und eine Prise Salz miteinander vermischen und dann unter die Joghurt-Masse rühren, bis ein gleichmäßiger Teig entsteht.
    6. Die Mirabellen waschen, halbieren und entsteinen.
    7. Dann die Mirabellen vorsichtig unter den Teig heben. Achte darauf, dass die Früchte gleichmäßig im Teig verteilt sind.
    8. Den Teig in die vorbereitete Springform füllen und glattstreichen. Den Kuchen im vorgeheizten Ofen circa 35 - 40 Minuten backen, bis er goldbraun ist und bei der Stäbchenprobe kein Teig mehr kleben bleibt.
    9. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und in der Form vollständig abkühlen lassen. Anschließend vorsichtig aus der Form lösen.

    Tipp: Der Kuchen schmeckt wunderbar saftig, besonders wenn er leicht gekühlt serviert wird. Du kannst ihn zusätzlich auch noch mit einem Klecks Eis und einigen frischen Mirabellen garnieren, um die Fruchtigkeit noch zu betonen.

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