Genießen ohne Reue: Low Carb Quarkkuchen ohne Zucker und Mehl

22.08.2024 um 11:00 Uhr
    Angeschnittener Quarkkuchen auf einem weißen Kuchenteller auf einem Holztisch. | © Getty Images / 	bhofack2 So cremig und so lecker: Schlemm dich satt an unserem Low Carb Quarkkuchen. | ©Getty Images / bhofack2

    Du hast Lust auf einen himmlisch Kuchen, der obendrein auch noch gesund ist? Dann ist dieser Low-Carb-Quarkkuchen ohne Zucker und Mehl genau das Richtige für dich! Mit einem nussigen Boden und einer unwiderstehlich leckeren Quarkfüllung ist dieser Kuchen perfekt für jede Gelegenheit. Gönn dir ein Stück Genuss, ganz ohne schlechtes Gewissen!

    5 Backtipps: So gelingt der perfekte Kuchen:

    Hier kommt das Rezept:

     

    Dauer: 1 Stunde 5 Minuten

    Zutaten für 12 Portionen:

    Für den Boden:

    • 200 g gemahlene Mandeln
    • 50 g Kokosmehl
    • 100 g Butter
    • 2 EL Erythrit
    • 1 TL Vanilleextrakt

    Für die Füllung:

    • 500 g Magerquark
    • 200 g Frischkäse, light
    • 3 Eier
    • 100 g Erythrit
    • 1 TL Vanilleextrakt
    • 1 TL Zitronenabrieb
    • 1 TL Backpulver

    Zubereitung:

    1. Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
    2. Butter in einem kleinen Topf oder der Mikrowelle schmelzen.
    3. In einer Schüssel die gemahlenen Mandeln, das Kokosmehl, die geschmolzene Butter, das Erythrit und das Vanilleextrakt gut vermischen.
    4. Die Mischung in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (24 cm Durchmesser) geben und gleichmäßig am Boden andrücken.
    5. Den Boden für circa 10 Minuten im vorgeheizten Ofen vorbacken, bis er leicht goldbraun ist. Anschließend herausnehmen und abkühlen lassen.
    6. In einer großen Schüssel den Quark, Frischkäse, Eier, Erythrit, Vanilleextrakt, Zitronenabrieb und Backpulver miteinander verrühren, bis eine glatte Masse entsteht.
    7. Die Quarkmasse gleichmäßig auf den vorgebackenen Boden gießen.
    8. Den Kuchen im vorgeheizten Ofen für circa 35 Minuten backen, bis die Füllung fest und die Oberfläche leicht goldbraun ist.
    9. Den Kuchen im Ofen bei leicht geöffneter Tür abkühlen lassen, damit er nicht reißt.
    10. Den abgekühlten Kuchen aus der Springform lösen und nach Belieben mit frischen Beeren oder einer Low-Carb-Beerensauce garnieren.
    11. Den Kuchen in 12 Stücke schneiden und genießen.

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