Zwetschgenkuchen für Figurbewusste: Low-Carb-Genuss auf dem Teller
Die Tage werden kürzen und die Blätter fallen: Endlich, der Herbst ist da und mit ihm die Saison der Zwetschgen. Vermutlich möchtest du jetzt sofort einen leckeren Zwetschgen-Kuchen machen, dabei aber auf unnötige Kalorien verzichten. Dann versuch doch einmal unsere herrliche Low-Carb-Variante! Den Zucker ersetzen wir durch Erythrit und das Weizenmehl durch Kokosmehl und gemahlene Mandeln. So hast du denn vollen Genuss, ohne die Extra-Kilos.
Hier geht es zum Rezept:
Zutaten für den Boden:
80 g gemahlenes Erythrit*
50 g gemahlene Mandeln
20 g Kokosmehl*
60 g kalte Butter
3 Eier
Für die Füllung:
500 g Pflaumen
Für die Streusel:
50 g gemahlene Mandeln
10 g Kokosmehl
30 g kalte Butter
25 g Erythrit
Zubereitung:
Den Ofen auf 180 Grad Ober-und Unterhitze vorheizen.
Für den Boden, alle Zutaten zu einem Teig vermengen und in eine gefettete und mit Backpapier ausgelegte Springform* (Durchmesser : 24 cm) füllen.
Die Pflaumen waschen, halbieren, entkernen und kreisförmig auf dem Teig verteilen.
Für die Streusel, alle Zutaten vermengen und anschließend mit den Händen verkneten. Achtung: Bitte nicht zu lange kneten, da die Butter sonst zu weich wird und die Streusel somit klebrig.
Streusel mit den Händen zerzupfen und auf den Pflaumen verteilen. Den Kuchen für circa 40 Minuten goldbraun backen. Nach circa 25 Minuten sollte der Kuchen mit Backpapier abgedeckt werden, damit er nicht zu dunkel wird.
Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und vor dem Anschneiden für mindestens 20 Minuten in der Form abkühlen lassen. Mit Puderzucker bestreuen und servieren.
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