Genießen ohne Reue: Schneller Low Carb Pflaumenkuchen ohne Zucker und ohne Mehl

18.08.2024 um 10:00 Uhr
    Low Carb Pflaumenkuchen in einer Kuchenform auf einem Holzuntergrund, daneben frische Pflaumen. | © Getty Images / GreenArtPhotography
    So lecker schmeckt Low Carb: Unser Pflaumenkuchen ohne Zucker und Mehl. | ©Getty Images / GreenArtPhotography

    Ein saftiger Pflaumenkuchen muss nicht voller Zucker und Weizenmehl stecken! Dieser schnelle Low Carb Pflaumenkuchen überzeugt mit saftigen Früchten auf einem zarten Mandel-Kokos-Teig. Ideal für den spontanen Kuchenhunger oder als süße Nachspeise – und dabei rundum kohlenhydratarm!

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    Low-Carb-Lebensmittel im Überblick:

    Hier kommt das Rezept:


    Dauer: circa 40 Minuten

    Zutaten für 8 Portionen:

    • 200 g Mandelmehl
    • 50 g Kokosmehl
    • 3 Eier
    • 100 ml ungesüßte Mandelmilch
    • 100 g Butter
    • 80 g Erythrit
    • 1 TL Backpulver
    • 1 TL Zimt
    • 1 TL Vanilleextrakt
    • 400 g frische Pflaumen
    • Eine Prise Salz

    Zubereitung:

    1. Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
    2. Die Butter in einem kleinen Topf schmelzen.
    3. In einer großen Schüssel das Mandelmehl, Kokosmehl, Erythrit, Backpulver, Zimt und eine Prise Salz vermischen. In einer separaten Schüssel die Eier, geschmolzene Butter, Mandelmilch und Vanilleextrakt gut verquirlen. Die flüssigen Zutaten zu den trockenen Zutaten geben und zu einem glatten Teig verrühren.
    4. Eine Springform (24 cm Durchmesser) leicht einfetten und den Teig gleichmäßig darin verteilen.
    5. Die Pflaumen waschen, entsteinen und vierteln.
    6. Die Pflaumen dicht an dicht auf den Teig legen, leicht andrücken.
    7. Den Kuchen im vorgeheizten Ofen circa 25 Minuten backen, bis die Oberfläche goldbraun ist und der Kuchen durchgebacken ist (Stäbchenprobe).
    8. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen und in Stücke schneiden. Am besten noch leicht warm genießen!

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