Genießen ohne schlechtes Gewissen: Low Carb Blaubeer-Pfannkuchen ohne Zucker

31.07.2024 um 13:00 Uhr
    Fluffige Blaubeer-Pfannkuchen gestapelt auf einem Teller, der auf einem Leinentuch steht. | © Adobe Stock / kate_smirnova Luftig locker: So schmecken unsere Low Carb Pfannkuchen. | ©Adobe Stock / kate_smirnova

    Wer liebt denn nicht den Duft und Geschmack von frischen Pfannkuchen am Morgen? Diese fluffigen Low Carb Blaubeer-Pfannkuchen kommen ganz ohne Zucker aus und sind die perfekte Wahl für ein gesundes und köstliches Frühstück. Einfach, schnell und unglaublich lecker!

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    Low-Carb-Lebensmittel im Überblick:

    Hier kommt das Rezept:

     

    Dauer: circa 30 Minuten

    Zutaten für 2 Portionen:

    • 100 g Mandelmehl
    • 2 Eier
    • 100 ml Mandelmilch
    • 1 TL Backpulver
    • 1 TL Vanilleextrakt
    • 1 Prise Salz
    • 1 EL Erythrit
    • 100 g frische oder gefrorene Blaubeeren
    • Kokosöl, zum Braten

    Zubereitung:

    1. Eine große Pfanne auf mittlerer Temperatur erhitzen.
    2. In einer Schüssel die Eier verquirlen.
    3. Mandelmehl, Mandelmilch, Backpulver, Vanilleextrakt, Salz und Erythrit hinzufügen und gut vermischen, bis ein glatter Teig entsteht.
    4. Vorsichtig die Blaubeeren unterheben.
    5. Etwas Kokosöl in die erhitzte Pfanne geben.
    6. Für jeden Pfannkuchen circa 2 - 3 Esslöffel Teig in die Pfanne geben und leicht verstreichen.
    7. Die Pfannkuchen circa 2 - 3 Minuten auf jeder Seite backen, bis sie goldbraun sind.
    8. Die fertigen Pfannkuchen auf einem Teller stapeln und nach Belieben mit frischen Blaubeeren, etwas ungesüßtem Joghurt oder etwas Zimt servieren.

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