Genießen ohne Reue: Low Carb Joghurt-Hähnchen-Wrap ohne Mehl

18.07.2024 um 16:00 Uhr
    Zwei Wraps mit Hähnchen und Salatfüllung liegen auf Backpapier auf einem Holzuntergrund. | © Adobe Stock / George Dolgikh Macht dich garantiert satt und glücklich: Unsere Low Carb Wraps. | ©Adobe Stock / George Dolgikh

    Dieser Low Carb Wrap mit Hähnchen ist die perfekte Mahlzeit für alle, die auf Kohlenhydrate verzichten möchten, aber dennoch etwas Herzhaftes und Leckeres genießen wollen. Er ist schnell zubereitet und ideal für ein leichtes Mittag- oder Abendessen. Ganz ohne Mehl, dafür mit einer köstlichen Füllung aus saftigem Hähnchen, knackigem Gemüse und einer leichter Joghurtsoße – ein Genuss ohne Reue!

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    Low-Carb-Lebensmittel im Überblick:

    Hier kommt das Rezept:

    Dauer: circa 30 Minuten

    Zutaten für 4 Portionen:

    Für den Wrap-Teig:

    • 4 Eier
    • 100g Frischkäse
    • 1/2 TL Backpulver
    • 1/2 TL Salz
    • 1/2 TL Knoblauchpulver
    • 1/2 TL Zwiebelpulver

    Für die Füllung:

    • 300 g Hähnchenbrustfilet
    • 1 EL Olivenöl
    • 1 TL Paprikapulver
    • 1 Avocado
    • 1 kleine Gurke
    • 1 rote Paprika
    • 50g Rucola
    • Salz und Pfeffer, zum Abschmecken

    Für die Soße:

    • 100 g griechischer Joghurt
    • 1 EL Zitronensaft
    • 1 TL Senf
    • Salz und Pfeffer, zum Abschmecken

    Zubereitung:

    1. Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze  vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
    2. In einer großen Schüssel die Eier und den Frischkäse glatt rühren. Backpulver, Salz, Knoblauchpulver und Zwiebelpulver hinzufügen und gut vermischen. Den Teig gleichmäßig auf das vorbereitete Backblech streichen, sodass eine rechteckige Form entsteht. Im vorgeheizten Ofen circa 15 Minuten backen, bis der Teig fest und leicht goldbraun ist. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
    3. Während der Teig abkühlt, das Hähnchenbrustfilet in Streifen schneiden. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Hähnchen zusammen mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer anbraten, bis es durchgegart und leicht gebräunt ist. Beiseite stellen.
    4. In einer kleinen Schüssel den griechischen Joghurt, Zitronensaft, Senf, Salz und Pfeffer glatt rühren.
    5. Paprika entkernen und in Streifen schneiden, Gurke schälen und in Streifen schneiden.
    6. Avocado halbieren, Kern entnehmen, Fleisch herausschneiden und in Würfel schneiden.
    7. Den abgekühlten Teig in 4 gleich große Stücke schneiden. Jedes Stück mit der Joghurtsoße bestreichen, dann mit Hähnchenstreifen, Avocado, Gurke, Paprika und Rucola belegen. Die Wraps vorsichtig aufrollen.

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