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Genießen ohne schlechtes Gewissen: Low-Carb-Kürbis-Pfanne

18.09.2023 um 16:00 Uhr
    Ein buntes Pfannengericht mit Gemüse und Kürbis. Garniert mit einem Rosmarinzweig. | © Getty Images / lacaosa Genuss ohne schlechtes Gewissen: Kürbis-Pfanne mit Hähnchen und Erbsen-Fusilli | ©Getty Images / lacaosa

    Genussmenschen aufgepasst: Hier kommt ein Low-Carb-Kürbisgericht, das nicht nur einfach zuzubereiten ist, sondern auch echt satt macht. Der Kürbis ist kalorienarm, aber auch reich an Ballaststoffen. Zucchini, Erbsen-Fusilli und Hähnchen sorgen für die nötige Proteinzufuhr, ohne dabei zu beschweren. So kannst du nach Herzenslust schlemmen, ohne dir dabei Gedanken um überflüssige Kalorien machen zu müssen. 

    Hier geht es zum Rezept:

     

    Zutaten für 2 Portionen:

    • 1 kleiner Hokkaido-Kürbis
    • 200 g Zucchini
    • 250 g Hähnchenbrustfilet
    • 1 gemüsezwiebel
    • 250 g Erbsen-Fusilli*
    • 2 Knoblauchzehen
    • 1 EL Olivenöl
    • Salz und Pfeffer, zum Abschmecken
    • 5 Stiele Petersilie, zur Garnierung

    Zubereitung:

    In einem großen Topf reichlich Wasser zum Kochen bringen, salzen und die Fusilli nach Packungsanweisung kochen. Abgießen und beiseitestellen.

    Kürbis waschen, entkernen und in dünne Scheiben schneiden.

    Zucchini waschen, von Enden befreien und ebenfalls in dünne Scheiben schneiden.

    Auch Hähnchenbrust waschen, abtupfen, von Sehnen und Fett befreien und in Streifen schneiden.

     Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein hacken.

    Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin circa 5 Minuten glasig anschwitzen.

    Hähnchenbrust hinzufügen und circa 7 - 8 Minuten braten, bis sie durchgegart ist.

    Dann Kürbis und Zucchini hinzufügen und weitere 10 Minuten braten, bis beides weich ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Petersilie abbrausen, trocken wedeln, Blätter abzupfen, über das Gericht geben und servieren.

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