Genießen ohne schlechtes Gewissen: Low Carb Pfannkuchen mit Apfelkompott ohne Zucker

18.07.2024 um 07:00 Uhr
    Augerollte Pfannkuchen mit Apfelkompott ohne Zucker auf einem blauen Teller, auf einem Holztisch. | © Getty Images / Catalin Dimitru / 500px Lecker und gesund: Unsere Low Carb Pfannkuchen ohne Zucker | ©Getty Images / Catalin Dimitru / 500px

    Lust auf ein köstliches Frühstück ohne schlechtes Gewissen? Diese fluffigen Low Carb Pfannkuchen mit einem fruchtigen Apfelkompott sind genau das Richtige! In nur wenigen Minuten zauberst du ein leckeres und gesundes Gericht, mit dem du perfekt in deinen Tag startest.

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    Low-Carb-Lebensmittel im Überblick:

    Hier kommt das Rezept:

     

    Dauer: circa 30 Minuten

    Zutaten für 2 Portionen:

    Für die Pfannkuchen:

    • 3 Eier
    • 100 g Mandelmehl
    • 100 ml Mandelmilch
    • 1 TL Backpulver
    • 1 TL Zimt
    • 1 TL Vanilleextrakt
    • 1 Prise Salz
    • Kokosöl, zum Braten

    Für das Apfelkompott:

    • 2 Äpfel
    • 1 TL Zimt
    • 1 Zitrone
    • 50 ml Wasser

    Zubereitung:

    1. In einer Schüssel die Eier schaumig schlagen.
    2. Mandelmehl, Mandelmilch, Backpulver, Zimt, Vanilleextrakt und eine Prise Salz hinzufügen und gut verrühren, bis ein glatter Teig entsteht.
    3. Eine Pfanne mit etwas Kokosöl erhitzen.
    4. Den Teig portionsweise in die Pfanne geben und die Pfannkuchen bei mittlerer Temperatur von beiden Seiten goldbraun backen.
    5. Äpfel schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden.
    6. Zitrone halbieren und den Saft einer Hälfte auspressen. Die Apfelstücke zusammen mit Zimt, Zitronensaft und Wasser in einen Topf geben.
    7. Bei mittlerer Temperatur circa 10 - 15 Minuten köcheln lassen, bis die Äpfel weich sind. Zwischendurch umrühren.
    8. Optional kannst du das Kompott pürieren, wenn du eine feinere Konsistenz möchtest.

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