Genießen ohne schlechtes Gewissen: Super fluffiger Low Carb Apfel-Joghurtkuchen

11.10.2024 um 09:00 Uhr
    Angeschnittener Apfel-Joghurtkuchen mit Zimt und Puderzucker bestreut. | © Getty Images / 	Qwart
    Lecker, luftig und so fruchtig: Unser Low Carb Apfel-Joghurtkuchen. | ©Getty Images / Qwart

    Dieser fluffige Low Carb Apfel-Joghurtkuchen ist die perfekte Wahl für alle, die auf Kohlenhydrate verzichten wollen, ohne auf Geschmack zu verzichten. Zimt und Äpfel vereinen sich in diesem Kuchen zu einer harmonischen Mischung, die wunderbar duftet und noch besser schmeckt. Ideal als gesunde Nachspeise oder Snack für zwischendurch!

    Low-Carb-Lebensmittel im Überblick:

    Hier kommt das Rezept:

     

    Dauer: circa 55 Minuten

    Zutaten für 8 Portionen:

    • 200 g griechischer Joghurt
    • 3 Eier
    • 100 g Mandelmehl
    • 1 TL Backpulver
    • 1 TL Zimt
    • 2 EL Erythrit
    • 1 Apfel
    • 1 TL Vanilleextrakt
    • Prise Salz

    Zubereitung:

    1. Den Backofen auf 180 Grad Ober- undUnterhitze vorheizen und eine Kuchenform (20 cm Durchmesser) einfetten oder mit Backpapier auslegen.
    2. Eier mit dem Erythrit und Vanilleextrakt schaumig schlagen. Den Joghurt unterrühren.
    3. Mandelmehl, Backpulver, Zimt und eine Prise Salz in einer separaten Schüssel vermengen und dann nach und nach unter die Joghurt-Ei-Mischung heben, bis ein glatter Teig entsteht.
    4. Apfel schälen, entkernen und in Scheiben schneiden, die Scheiben dann vorsichtig unter den Teig heben oder auf den Teig legen.
    5. Den Teig in die vorbereitete Form füllen und den Kuchen im vorgeheizten Ofen circa 35 – 40 Minuten backen, bis er goldbraun ist und bei der Stäbchenprobe kein Teig mehr haften bleibt.
    6. Den Kuchen nach dem Backen circa 10 Minuten in der Form abkühlen lassen, dann auf einem Gitter komplett auskühlen lassen.

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