Genießen ohne unnötige Kalorien: Low Carb Kürbis-Pfanne zum Schlemmen

16.09.2024 um 11:00 Uhr
    Ein buntes Pfannengericht mit Gemüse und Kürbis. Garniert mit einem Rosmarinzweig. | © Getty Images / lacaosa
    Genuss ohne schlechtes Gewissen: Kürbis-Pfanne mit Hähnchen und Erbsen-Fusilli | ©Getty Images / lacaosa

    Genussmenschen aufgepasst: Hier kommt ein Low Carb Kürbisgericht, das nicht nur einfach zuzubereiten ist, sondern auch echt satt macht. Der Kürbis ist kalorienarm, aber auch reich an Ballaststoffen. Zucchini, Erbsen-Fusilli und Hähnchen sorgen für die nötige Proteinzufuhr, ohne dabei zu beschweren. So kannst du nach Herzenslust schlemmen, ohne dir dabei Gedanken um überflüssige Kalorien machen zu müssen. 

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    So schälst du Knoblauch viel schneller:

    Hier geht es zum Rezept:

     

    Dauer: circa 35 Minuten

    Zutaten für 2 Portionen:

    • 1 kleiner Hokkaido-Kürbis
    • 200 g Zucchini
    • 250 g Hähnchenbrustfilet
    • 1 Gemüsezwiebel
    • 250 gErbsen-Fusilli
    • 2 Knoblauchzehen
    • 1 EL Olivenöl
    • Salz und Pfeffer, zum Abschmecken
    • 5 Stiele Petersilie, zur Garnierung

    Zubereitung:

    1. In einem großen Topf reichlich Wasser zum Kochen bringen, salzen und die Fusilli nach Packungsanweisung kochen. Abgießen und beiseitestellen.
    2. Kürbis waschen, entkernen und in dünne Scheiben schneiden.
    3. Zucchini waschen, von Enden befreien und ebenfalls in dünne Scheiben schneiden.
    4. Auch Hähnchenbrust waschen, abtupfen, von Sehnen und Fett befreien und in Streifen schneiden.
    5. Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein hacken.
    6. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin circa 5 Minuten glasig anschwitzen.
    7. Hähnchenbrust hinzufügen und circa 7 - 8 Minuten braten, bis sie durchgegart ist.
    8. Dann Kürbis und Zucchini hinzufügen und weitere 10 Minuten braten, bis beides weich ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    9. Petersilie abbrausen, trocken wedeln, Blätter abzupfen, über das Gericht geben und servieren.

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    Auch lecker und Low Carb:

    Rezept für Diabetiker: Flammkuchen mit Lachs

    Flammkuchen ohne Weizenmehl ist gerade für Diabetiker eine super Alternative, um nicht auf den Genuss der dünnen Pizza verzichten zu müssen. In diesem Rezept befinden sich zudem wertvolle Fette statt Kohlenhydrate, da eine Low-Carb-Ernährung bei Diabetes-Typ-2 viele gesundheitliche Vorteile mit sich bringt. Guten Appetit! Hier geht es zum Rezept für den Flammkuchen mit Lachs:   Zutaten für 4 Portionen: 130 g geriebener Gouda 20 g Hafermehl 100 g Magerquark 2 Eier 2 Schalotten 30 g Rucola 50 g geräuchter Lachs 60 g Crème Légère Salz  und Pfeffer, zum Abschmecken Zubereitung: Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Eier trennen und Eigelb in eine Schüssel geben. Eiweiß in eine separate Schüssel geben. Eigelb mit Quark, Mehl, Salz,Pfeffer und 100 Gramm Gouda vermengen. Eiweiß mit einem Handrührgerät* steif schlagen und vorsichtig unter die Quark-Masse heben. Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen und mit einem Teigschaber* glattstreichen. Anschließend für 10 - 15 Minuten im Ofen backen. In der Zwischenzeit Lachs in Stücke schneiden, Rucola abbrausen und trocken wedeln. Schalotten abziehen und in feine Ringe schneiden. Boden aus dem Ofen nehmen und gleichmäßig mit Crème Légère bestreichen. Anschließend mit Lachs, Schalotten und Rucola belegen und mit dem restlichen Gouda bestreuen. Flammkuchen für weitere 6 Minuten backen, aus dem Ofen nehmen und noch warm servieren.   * Affiliate-Link

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