Genießen ohne Verzicht: Low Carb Burger-Brötchen ohne Hefe und Mehl

23.09.2024 um 10:30 Uhr
    Mehrere Burgerbrötchen in einem Brotkorb mit einem Geschirrtuch innen, angerichtet. | © Adobe Stock / Nelea Reazanteva
    Schmecken wie das Original: Unsere Low Carb Burger-Brötchen. | ©Adobe Stock / Nelea Reazanteva

    Lust auf fluffige Burger-Brötchen, aber ohne die Kohlenhydrate? Diese Low Carb Burger-Brötchen sind die perfekte Lösung! Ganz ohne Mehl und Hefe, dafür schön luftig und weich – so wird jeder Burger zum Highlight. Ideal für den nächsten Grillabend oder ein schnelles Abendessen.

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    So kannst du verschiedene Backzutaten ersetzen:

    Hier kommt das Rezept:

     

    Dauer: circa 40 Minuten (inkl. Backzeit)

    Zutaten für 4 Portionen:

    • 150 g Mandelmehl
    • 50 g gemahlene Flohsamenschalen
    • 1 TL Backpulver
    • 1/2 TL Salz
    • 3 Eier
    • 150 g Quark (40 % Fettanteil)
    • 1 EL Apfelessig
    • 2 EL Butter
    • 1 TL Sesamsamen, zum Bestreuen

    Zubereitung:

    1. Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
    2. Die Butter in einem kleinen Topf schmelzen.
    3. In einer Schüssel Mandelmehl, gemahlene Flohsamenschalen, Backpulver und Salz vermengen. Eier, Quark, Apfelessig und geschmolzene Butter hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verkneten.
    4. Den Teig für 5 Minuten ruhen lassen, damit die Flohsamenschalen quellen können und der Teig fester wird.
    5. Den Teig in vier gleich große Stücke teilen und zu runden Brötchen formen. Auf das Backblech legen und leicht flach drücken. Nach Belieben mit Sesamsamen bestreuen.
    6. Die Brötchen im vorgeheizten Ofen für 25 – 30 Minuten backen, bis sie goldbraun und durchgebacken sind.
    7. Die Brötchen aus dem Ofen nehmen und auf einem Gitter abkühlen lassen.

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