Genuss geht Low Carb: Saftiger Joghurtkuchen ohne Zucker und Mehl

29.08.2024 um 16:00 Uhr
    Angeschnittener Joghurtkuchen auf einem Kuchenteller mit Puderzucker. | © Getty Images / p_saranya
    Fluffig, locker, lecker: Unser Low Carb Joghurtkuchen. | ©Getty Images / p_saranya

    Ohne Reue, aber mit ganz viel Genuss: So gut schmeckt nur unser herrlicher Low Carb Joghurtkuchen ohne Zucker. Probier unbedingt einmal dieses fixe Rezept aus! Du wirst nie wieder einen anderen Kuchen machen wollen!

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    So kannst du verschiedene Backzutaten ersetzen:

    Hier kommt das Rezept:

     

    Dauer: circa 45 Minuten

    Zutaten für 8 Portionen:

    • 250 g Naturjoghurt
    • 2 Eier
    • 150 g Erythrit
    • 1 Pck. Vanillezucker
    • 50 ml Mandelmilch
    • 300 g Mehl
    • 2 TL Backpulver
    • Eine Prise Salz
    • Etwas Pudererythrit

    Zubereitung:

    1. Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
    2. Eine Kuchenform (24 cm Durchmesser) mit Backpapier auskleiden.
    3. In einer großen Schüssel den Joghurt, Eier, Erythrit und Vanillezucker gründlich verrühren.
    4. Mandelmilch hinzufügen und weiter verrühren, bis die Mischung gleichmäßig ist.
    5. Mehl, Backpulver und Salz in einer separaten Schüssel mischen, dann zur Joghurtmischung geben.
    6. Alles zu einem glatten Teig verrühren.
    7. Teig in die vorbereitete Form gießen.
    8. Kuchen für circa 35 - 40 Minuten im vorgeheizten Ofen backen, bis ein in die Mitte gesteckter Zahnstocher sauber herauskommt.
    9. Kuchen herausnehmen und einige Minuten abkühlen lassen, bevor du ihn aus der Form löst.
    10. Mit Pudererythrit bestäuben und servieren.

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