Genießen ohne schlechtes Gewissen: Low-Carb-Hähnchen-Salat aus dem Thermomix

08.04.2024 um 16:00 Uhr
    Angerichteter Salat mit Hähnchen in einer Glasschüssel. | © Getty Images / SimpleImages
    Lecker und gesund geht dank des Thermomixes auch besonders schnell. | ©Getty Images / SimpleImages

    Entdecke wie du mit nur wenigen Zutaten einen schnellen und sättigenden Hähnchensalat zubereiten kannst, der nicht nur köstlich, sondern auch total gesund ist! Nutze die Vorteile des Thermomix voll aus und zaubere dieses Geschmackserlebnis super einfach auf den Tisch.

    Low Carb schnell und einfach aus dem Thermomix - direkt bei Amazon bestellen*

    Das XXL-Kochbuch mit Rezepten für den Thermomix – direkt bei Amazoin bestellen*

    Thermomix: Diese Tipps sollte jeder Anfänger kennen:

    Hier geht es zum Rezept:

    Dauer: 50 Minuten

    Zutaten für 4 Portionen:

    • 4 Hähnchenbrustfilets
    • 2 EL Olivenöl
    • 2 Knoblauchzehen
    • 1 TL Paprikapulver
    • 1 TL Salz
    • 1/2 TL Pfeffer
    • 1 TL getrockneter Oregano
    • 1 Zitrone

    Für den Salat:

    • 150 g gemischte Blattsalate (zum Beispiel Rucola, Feldsalat, Lollo Rosso)
    • 1 Tomate
    • 1/2 Gurke
    • 1 rote Zwiebel
    • 2 EL Olivenöl
    • 1 EL Weißweinessig
    • 1 TL Dijon-Senf
    • Salz und Pfeffer, zum Abschmecken

    Zubereitung:

    1. Hähnchenbrustfilets waschen und trocken tupfen. Gegebenenfalls Haut und Fett entfernen.
    2. Knoblauch abziehen und fein hacken. Zitrone halbieren und auspressen. In einer Schüssel Olivenöl, Knoblauch, Paprikapulver, Salz, Pfeffer, getrockneten Oregano und Zitronensaft vermischen.
    3. Die vorbereitete Gewürzmischung über die Hähnchenbrustfilets gießen und sicherstellen, dass sie gleichmäßig damit bedeckt sind. Hähnchen mindestens 15 Minuten in der Marinade ziehen lassen. Hähnchen in Streifen schneiden.
    4. Thermomix einschalten und auf 200 Grad vorheizen.
    5. Hähnchen für etwa 25 - 30 Minuten im Thermomix garen. 
    6. Hähnchen aus dem Thermomix nehmen und ruhenlassen. Währenddessen Salat zubereiten.
    7. Die gemischten Blattsalate gründlich waschen und trocken schleudern. Tomate, Gurke und rote Zwiebel schälen, entstrunken, kleinschneiden und in eine große Salatschüssel geben.
    8. In einer anderen Schüssel Olivenöl, Weißweinessig und Dijon-Senf vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und rühren, bis sich alles gut miteinander vermischt hat.
    9. Die vorbereiteten Blattsalate über das Gemüse in der Schüssel legen.
    10. Das Dressing über den Salat gießen. 
    11. Hähnchen samt Salat anrichten und servieren.

    * Affiliate-Link

    Weitere Thermomix-Rezepte: