Genuss ohne Reue: Fluffiger Low Carb Mandel-Joghurtkuchen

29.08.2024 um 10:15 Uhr
    Joghurtkuchen vom Blech auf einem Holzbrett liegend und einem Stück abgeschnitten, on top Mandelsplitter. | © Getty Images / Angelika Heine
    Luftig leicht: Das ist unser Low Carb Joghurtkuchen. | ©Getty Images / Angelika Heine

    Du hast Lust auf etwas Süßes, aber möchtest auf überflüssige Kalorien verzichten? Unser Low Carb Mandel-Joghurtkuchen vom Blech ist die perfekte Lösung! Saftig, leicht und mit einem knusprigen Mandelsplitter-Topping – dieser Kuchen ist schnell gemacht und ideal für jede Naschkatze, die auf ihre Figur achtet. Probier ihn aus und lass dich begeistern!

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    Low-Carb-Lebensmittel im Überblick:

    Hier kommt das Rezept:

     

    Dauer: circa 45 Minuten

    Zutaten für 12 Stück:

    • 250 g griechischer Joghurt
    • 150 g Mandelmehl
    • 100 g Erythrit
    • 4 Eier
    • 1 TL Vanilleextrakt
    • 1 TL Backpulver
    • 1 Prise Salz
    • 50 g Butter
    • 50 g gehobelte Mandeln

    Zubereitung:

    1. Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
    2. Ein Backblech mit Backpapier auslegen oder gut einfetten.
    3. Eier in eine Schüssel geben und mit dem Erythrit schaumig schlagen.
    4. Butter in einem kleinen Topf schmelzen.
    5. Joghurt, geschmolzene Butter und Vanilleextrakt hinzufügen und gut verrühren.
    6. Mandelmehl, Backpulver und eine Prise Salz in die Mischung geben und alles zu einem glatten Teig verarbeiten.
    7. Den Teig gleichmäßig auf das vorbereitete Backblech streichen.
    8. Die gehobelten Mandeln gleichmäßig über den Teig streuen.
    9. Den Kuchen im vorgeheizten Ofen circa 25 - 30 Minuten backen, bis er goldbraun ist und ein Zahnstocher sauber herauskommt, wenn man ihn in den Kuchen sticht.
    10. Den Kuchen abkühlen lassen und in Stücke schneiden.

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