Genuss ohne schlechtes Gewissen: Low Carb Kokos-Käsekuchen ohne Zucker und Mehl

18.10.2024 um 10:45 Uhr
    Angeschnittener Kokos-Käsekuchen ohne Zucker bestreut mit Kokosraspeln, daneben ein Messer. | © Adobe Stock / ALF photo
    Cremiger Genuss auf ganzer Linie: Unser Low Carb Kokos-Käsekuchen. | ©Adobe Stock / ALF photo

    Dieser Low Carb Kokos-Käsekuchen ist die perfekte süße Versuchung, die nicht nur lecker, sondern auch gesund ist. Frei von Zucker und Mehl ist er ideal für alle, die eine bewusste Ernährung schätzen, ohne auf Genuss zu verzichten. Ein Hauch von Kokosnuss verleiht diesem Käsekuchen eine exotische Note, die ihn unwiderstehlich macht!

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    Hier kommt das Rezept:

     

    Dauer: circa 60 Minuten (+ 4 Stunden Kühlzeit)

    Zutaten für 8 Portionen:

    Für den Boden:

    • 150 g Mandelmehl
    • 50 g Kokosraspeln
    • 80 g Butter
    • 1 EL Erythrit

    Für die Füllung:

    • 600 g Frischkäse (Doppelrahmstufe)
    • 200 g Kokosmilch
    • 100 g Erythrit
    • 3 Eier
    • 2 EL Kokosmehl
    • 1 TL Vanilleextrakt
    • 50 g Kokosraspeln

    Zubereitung:

    1. Den Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen.
    2. Eine Springform (26 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen und den Rand einfetten.
    3. Mandelmehl, Kokosraspeln und Erythrit in einer Schüssel vermischen.
    4. Butter in einem kleinen Topf schmelzen, hinzufügen und gut verrühren, bis eine krümelige Masse entsteht.
    5. Die Mischung in die vorbereitete Springform drücken und gleichmäßig verteilen.
    6. Den Boden für 10 Minuten im vorgeheizten Ofen vorbacken, dann herausnehmen und abkühlen lassen.
    7. Frischkäse und Erythrit in einer großen Schüssel glatt rühren.
    8. Nach und nach die Eier hinzufügen und jeweils gut verrühren.
    9. Kokosmilch, Kokosmehl, Vanilleextrakt und Kokosraspeln unterrühren, bis eine homogene Masse entsteht.
    10. Die Käsekuchenfüllung auf den abgekühlten Boden gießen und glatt streichen.
    11. Den Kuchen im vorgeheizten Ofen circa 50 - 60 Minuten backen, bis die Mitte noch leicht wackelt.
    12. Den Ofen ausschalten und den Kuchen bei leicht geöffneter Tür im Ofen abkühlen lassen.
    13. Den abgekühlten Käsekuchen aus dem Ofen nehmen und für mindestens 4 Stunden, besser über Nacht, im Kühlschrank ruhen lassen.

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