Genuss ohne schlechtes Gewissen: Low Carb Kürbis-Pfannkuchen ohne Zucker aus dem Thermomix

14.10.2024 um 09:00 Uhr
    Gestapelte Kürbispfannkuchen auf einem Teller, darauf Ahornsirup und ein Stück Butter, dahinter ein Kürbis und etwas Ahornsirup in einer Schüssel. | © Getty Images / Arx0nt
    Fluffig, leicht und lecker: Unsere Low Carb Kürbis-Pfannkuchen ohne Zucker. | ©Getty Images / Arx0nt

    Diese himmlischen Low Carb Kürbis-Pfannkuchen sind der perfekte Start in einen herbstlichen Tag! Ohne Zucker und mit einer Extraportion Kürbis, sind sie nicht nur lecker, sondern auch gesund. Schnell gemacht im Thermomix, lassen sie sich wunderbar zum Frühstück, als Snack oder sogar als leichtes Abendessen genießen.

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    Low-Carb-Lebensmittel im Überblick:

    Hier kommt das Rezept:

     

    Dauer: circa 25 Minuten

    Zutaten für 2 Portionen:

    • 200 g geschälten und entkernten Hokkaido
    • 3 Eier
    • 50 g Mandelmehl
    • 50 g Frischkäse
    • 30 g Erythrit
    • 1 TL Zimt
    • 1/2 TL Backpulver
    • 1 Prise Salz
    • 1 TL Vanilleextrakt
    • Kokosöl, zum Ausbacken

    Zubereitung:

    1. Den Kürbis in den Mixtopf geben und für 5 Sekunden auf Stufe 5 zerkleinern und dann 8 Minuten bei 100 Grad auf Stufe 1 kochen. Anschließend 10 Sekunden Stufe 5 pürieren. Abkühlen lassen und 150 g abwiegen.
    2. Eier, Mandelmehl, Frischkäse, Erythrit, Zimt, Backpulver, Salz und Vanilleextrakt zu den 150 g Kürbispüree in den Mixtopf geben. Alles 20 Sekunden auf Stufe 4 mixen, bis ein glatter Teig entsteht.
    3. Eine Pfanne bei mittlerer Temperatur  erhitzen und etwas Kokosöl hineingeben. Den Teig portionsweise in die Pfanne geben und die Pfannkuchen von jeder Seite 2 - 3 Minuten goldbraun backen.
    4. Die Pfannkuchen auf einem Teller stapeln und nach Belieben mit etwas Puder-Erythrit, Zimt oder frischen Beeren garnieren.

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    Auch lecker und Low Carb:

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