Genuss ohne Zucker: Fluffiger Low Carb Schmandkuchen zum Schlemmen

13.08.2024 um 16:00 Uhr
    Angeschnittener fluffiger Schmandkuchen auf einem weißen Teller. | © Getty Images / VeselovaElena
    Lufitg, locker, weich: Unser Low Carb Schmandkuche hat es in sich und schmeckt garantiert allen. | ©Getty Images / VeselovaElena

    Dieser fluffige Low Carb Schmandkuchen ist perfekt für alle, die auf Zucker verzichten und dennoch ein herrlich luftiges Dessert genießen möchten. Er ist schnell zubereitet und kommt auch ohne Mehl aus – und trotzdem schmeckt er ganz wunderbar!

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    Hier kommt das Rezept:

     

    Dauer: circa 1 Stunde

    Zutaten für 12 Portionen:

    • 250 g Schmand
    • 200 g Frischkäse
    • 4 Eier
    • 150 g gemahlene Mandeln
    • 80 g Erythrit
    • 1 TL Backpulver
    • 1 TL Vanilleextrakt
    • 1 Zitrone, unbehandelt
    • Eine Prise Salz

    Zubereitung:

    1. Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine 26 cm Springform mit Backpapier auslegen und die Ränder leicht einfetten.
    2. In einer großen Schüssel die Eier trennen. Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und beiseite stellen.
    3. Die Zitrone heiß abspülen und die Hälfte der Schale abreiben.
    4. Die Eigelbe mit dem Erythrit schaumig schlagen. Anschließend Schmand, Frischkäse, Vanilleextrakt und Zitronenabrieb unterrühren, bis eine homogene Masse entsteht.
    5. Gemahlene Mandeln und Backpulver in die Masse sieben und gut verrühren.
    6. Den Eischnee vorsichtig unter die Schmand-Masse heben, bis ein luftiger Teig entsteht. Achten Sie darauf, den Teig nicht zu stark zu rühren, damit die Luftigkeit erhalten bleibt.
    7. Den Teig in die vorbereitete Springform füllen und glattstreichen. Den Kuchen im vorgeheizten Ofen circa 40 - 45 Minuten backen, bis er goldgelb ist und bei der Stäbchenprobe kein Teig mehr kleben bleibt.
    8. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und in der Form vollständig abkühlen lassen. Anschließend vorsichtig aus der Form lösen.

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