Was gibt es bitte Besseres, als einem saftigen Schokokuchen. Ganz klar, ein Schokokuchen mit Kirschen! Dieses Rezept ist nicht nur genial einfach, sonder auch einfach lecker. Unser Schoko-Kirsch-Kuchen wird dich garantiert begeistern.
Zutaten:
Zubereitung:
Den Backofen auf 150 Grad Umluft vorheizen.
Mehl, Kakao, Zucker, Vanillezucker, Backpulver und Salz in einer Schüssel vermengen. Mit einer Zestenreibe* etwas Schale von der Zitrone abreiben, Zitrone halbieren und 1 TL Saft auffangen. Kirschen abtropfen lassen.
Dann 240 ml kaltes Wasser, Öl, Kirschen und Zitronensaft und -abrieb zur Mehlmischung geben und unterrühren.
Teig in eine mit Öl ausgestrichene und mit Mehl bestäubte Springform* (Durchmesser 20 cm) geben und glatt streichen. Für 30 Minuten im Ofen backen.
Kuchen aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter* komplett auskühlen lassen.
Währenddessen Gelee in einem Topf erhitzen. Den Kuchen auf einer Tortenplatte* anrichten und dünn mit Gelee bestreichen. Mit Mandelsplittern bestreuen und servieren.
* Affiliate-Link