Genuss pur: Schoko-Kirsch-Kuchen, der süchtig macht!

10.10.2023 um 09:00 Uhr
    Schoko-Kirsch-Kuchen auf einem rustikalen Brett angerichtet. | © Getty Images / AlexeyBorodin
    Unser Kirschkuchen wird durch den Kakao besonders lecker. Getoppt mit Mandeln wird dieser Kuchen garantiert zu deinem neuen Lieblingsdessert. | ©Getty Images / AlexeyBorodin

    Was gibt es bitte Besseres, als einem saftigen Schokokuchen. Ganz klar, ein Schokokuchen mit Kirschen! Dieses Rezept ist nicht nur genial einfach, sonder auch einfach lecker. Unser Schoko-Kirsch-Kuchen wird dich garantiert begeistern. 

    Hier geht es zum Rezept:

     

    Zutaten:

    • 200 g Mehl
    • 500 g Kirschen, abgetropft
    • 45 g Backkakao
    • 180 g Zucker 
    • 1 Pck. Bourbon-Vanillezucker
    • ½ Pck. Backpulver
    • 1 Prise Salz
    • 100 ml neutrales Öl
    • 1 Zitrone, unbehandelt
    • 4 EL Kirschgelee
    • Mandelsplitter, zum Bestreuen

    Zubereitung:

    Den Backofen auf 150  Grad Umluft vorheizen.

    Mehl, Kakao, Zucker, Vanillezucker, Backpulver und Salz in einer Schüssel vermengen. Mit einer Zestenreibe* etwas Schale von der Zitrone abreiben, Zitrone halbieren und 1 TL Saft auffangen. Kirschen abtropfen lassen.

    Dann 240 ml kaltes Wasser, Öl, Kirschen und Zitronensaft und -abrieb zur Mehlmischung geben und unterrühren.

    Teig in eine mit Öl ausgestrichene und mit Mehl bestäubte Springform* (Durchmesser 20 cm) geben und glatt streichen. Für 30 Minuten im Ofen backen.

    Kuchen aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter* komplett auskühlen lassen.

    Währenddessen Gelee in einem Topf erhitzen. Den Kuchen auf einer Tortenplatte* anrichten und dünn mit Gelee bestreichen. Mit Mandelsplittern bestreuen und servieren.

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