Gesund, einfach und Low Carb : Haferflockenbrot ohne Mehl und Hefe

02.09.2024 um 07:00 Uhr
    Angeschnittener Laib Haferbrot auf einem Holzbrett, dahinter Butter. | © Getty Images / Belyaevskiy
    Schneller und gesunder Genuß geht ganz easy: Mit unserem Low Carb Haferbrot. | ©Getty Images / Belyaevskiy

    Dieses Low Carb Haferbrot ist die perfekte Wahl, wenn du auf der Suche nach einer gesunden, leckeren Alternative zu herkömmlichem Brot bist. Es kommt ohne Mehl und Hefe aus, ist schnell zubereitet und hat eine wunderbar saftige Konsistenz. Ideal für ein herzhaftes Frühstück oder als Beilage zu Suppen und Salaten!

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    So kannst du verschiedene Backzutaten ersetzen:

    Hier kommt das Rezept:

     

    Dauer: circa 50 Minuten

    Zutaten für 1 Laib:

    • 200 g Haferkleie
    • 100 g gemahlene Mandeln
    • 3 EL Leinsamen, geschrotet
    • 2 TL Backpulver
    • 1 TL Salz
    • 3 Eier
    • 250 g Magerquark
    • 1 EL Apfelessig

    Zubereitung:

    1. Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen und eine kleine Kastenform (ca. 20 cm) leicht einfetten.
    2. In einer großen Schüssel die Haferkleie, gemahlene Mandeln, Leinsamen, Backpulver und Salz gründlich vermischen.
    3. In einer separaten Schüssel die Eier verquirlen und mit dem Magerquark und Apfelessig vermengen. Diese Mischung zu den trockenen Zutaten geben und alles zu einem glatten Teig verrühren.
    4. Den Teig in die vorbereitete Kastenform füllen und glatt streichen.
    5. Das Brot im vorgeheizten Ofen für circa 40 – 45 Minuten, bis es eine goldbraune Kruste hat und beim Klopfen auf die Unterseite hohl klingt.
    6. Das Brot nach dem Backen kurz in der Form abkühlen lassen, bevor du es herausnimmst und auf einem Gitter vollständig auskühlen lässt.
    7. Das Brot in circa 10 Scheiben schneiden und es frisch oder leicht getoastet genießen.

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