Genießen ohne Schuldgefühle: Zuckerfreies Low Carb Müsli mit Quark

07.08.2024 um 09:00 Uhr
    Zwei in Gläsern angerichtetes Müsli bestehend aus Haferflocken, Blaubeeren, Chiasamen und Quark. | © Getty Images / Tina Terras & Michael Walter
    Cremig, leicht und sättigend: Unser Low Carb Müsli mit Quark. | ©Getty Images / Tina Terras & Michael Walter

    Starte deinen Tag mit diesem erfrischenden und nährstoffreichen Low Carb Müsli! Es ist voller gesunder Zutaten wie Chiasamen, Haferflocken, Quark und Blaubeeren und komplett ohne Zucker. Ein perfektes Frühstück für alle, die gesund und lecker in den Tag starten möchten.

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    Low-Carb-Lebensmittel im Überblick:

    Hier kommt das Rezept:

     

    Dauer: circa 25 Minuten

    Zutaten für 2 Portionen:

    • 200 g Magerquark
    • 2 EL Chiasamen
    • 4 EL Haferflocken
    • 100 ml ungesüßte Mandelmilch
    • 100 g frische Blaubeeren
    • 1 TL Vanilleextrakt
    • 1 TL Zimt
    • Einige gehackte Nüsse oder Samen, optional

    Zubereitung:

    1. In einer Schüssel die Chiasamen und Haferflocken mit der Mandelmilch vermischen. Gut umrühren und circa 10 Minuten quellen lassen, bis die Mischung leicht andickt.
    2. Den Magerquark in eine separate Schüssel geben und glatt rühren.
    3. Vanilleextrakt und Zimt zum Quark hinzufügen und gut vermengen.
    4. Die gequollenen Chiasamen und Haferflocken unter den Quark heben
    5. Das Müsli auf zwei Schüsseln verteilen.
    6. Frische Blaubeeren gleichmäßig auf die beiden Portionen verteilen.
    7. Optional: Gehackte Nüsse oder Samen darüber streuen für zusätzlichen Crunch.
    8. Für ein besonders erfrischendes Frühstück kann das Müsli vor dem Servieren für 10 - 15 Minuten in den Kühlschrank gestellt werden.

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