Eine ausreichende Eiweiß-Zufuhr spielt nicht nur bei der Ernährung von sportbegeisterten Menschen oder einer Low-Carb-Ernährung eine entscheidende Rolle. Auch wir Normalos sollten darauf achten, dass genügend Proteine auf unseren Tellern landen. Und das gleich aus mehreren Gründen.
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Da unser Körper Eiweiß nur sehr langsam und schwer verdauen kann, muss er sehr viel Energie für dessen Verbrennung aufwenden. Diese Energie zieht der Körper aus den Fettreserven, die dann schneller verbrannt werden.
Proteine sind die gesündesten Sattmacher. Sie werden sehr langsam verdauut und bleiben somit wesentlich länger im Körper als beispielweise Kohlenhydrate. So kann der Körper wesentlich länger Energie aus ihnen ziehen.
Da Eiweiß den Blutzuckerspiegel im Vergleich zu Kohlenhydraten nicht in die Höhe schnellen lässt und somit auch nur wenig Insulin ausgeschüttet wird, hast du weniger Heisshungerattacken. Du greifst dann vermutlich seltener zu Riegeln oder Brotscheiben zwischendurch.
Buttermilch, Kefir, Naturjoghurt, Skyr oder Quark - diese Lebensmittel punkten mit besonders viel enthaltenen Eiweiß.
Geflügen, Schinken und helle Fischsorten sind besondes mageres Fleisch und passen gut in eine kohlenhydratarme Ernährung.
Der Klassiker unter den Eiweißlieferanten. Gepaart mit magerem Fleisch oder ballaststoffreichen Gemüse besonders gesund und sättigend.
Paranüsse, Erdnüsse, Walnüsse, Flohsamenschalen, Leinsamen oder Kokosflocken - Diese kleinen Helfer sind echte Kraftpakete mit Unmengen an Proteinen.
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