Low Carb und lecker: Caesar Salad mit cremigem Joghurtdressing

04.07.2024 um 07:00 Uhr
    Caesar Salat mit Joghurt-Dressing in einer Schale angerichtet, darauf Croutons. | © Getty Images / 	Westend61 Macht dich garantiert satt und glücklich: Unser Low Carb Caesar Salad. | ©Getty Images / Westend61

    Genieße diesen Sommer einen leichten und erfrischenden Low Carb Caesar Salad mit cremigem Joghurtdressing. Dieses Rezept ist perfekt für alle, die auf ihre Kohlenhydrate achten möchten, ohne auf Genuss verzichten zu wollen. Ideal für ein schnelles Mittag- oder Abendessen!

    Salat am Abend: Gesund oder ungesund?

    Hier kommt das Rezept:

     

    Dauer: 20 Minuten

    Zutaten für 2 Portionen:

    Für den Salat:

    • 1 großer Römersalat
    • 1 Hähnchenbrustfilet
    • 50 g Parmesankäse
    • 100 g Cherrytomaten
    • 2 EL geröstete Pinienkerne 

    Für das Joghurtdressing:

    • 150 g griechischer Joghurt
    • 2 EL geriebener Parmesankäse
    • 1 EL Zitronensaft
    • 1 EL Olivenöl
    • 1 TL Dijon-Senf
    • 1 Knoblauchzehe
    • Salz und Pfeffer, zum Abschmecken

    Zubereitung:

    1. Die Hähnchenbrustfilets würzen, in Streifen schneiden und circa 7 - 10 Minuten in der Pfanne grillen, bis sie durchgegart sind.
    2. Den Römersalat waschen und in Streifen schneiden und zusammen mit den Cherrytomaten in eine große Schüssel geben.
    3. Zitrone auspressen und Knoblauch abziehen und fein hacken.
    4. In einer kleinen Schüssel den griechischen Joghurt, geriebenen Parmesankäse, Zitronensaft, Olivenöl, Dijon-Senf und gehackten Knoblauch gut verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    5. Die Hähnchenstreifen zum Salat geben, das Joghurtdressing darüber gießen und alles gut vermischen. Zum Schluss mit frisch geriebenem Parmesankäse und gerösteten Pinienkernen bestreuen.
    6. Den Salat sofort servieren und genießen.

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