Gesunder Low Carb Lunch: Sattmacher-Salat mit Pute und Ei

01.07.2024 um 10:00 Uhr
    Angerichteter Salat mit Ei, Bacon, Pute, Tomaten, Fetakäse, Romanasalat in einer Schüssel mit Senfdressing. | © Getty Images / samael334 Gesund und super sättigend: Unser Sattmacher-Salat. | ©Getty Images / samael334

    Unser Sattmacher-Salat ist die perfekte Wahl für einen nährstoffreichen und sättigenden Lunch! Angereichert mit proteinreicher Pute, herzhaftem Bacon, cremiger Avocado und würzigem Feta, ist dieser Salat nicht nur ein Fest für die Sinne, sondern hält dich auch lange satt. Abgerundet mit einem würzigem Senfdressing, ist dieser Salat die ideale Mahlzeit, um energiegeladen durch den Tag zu kommen.

    Salat am Abend: Gesund oder ungesund?

    Hier kommt das Rezept:

     

    Dauer: 30 Minuten

    Zutaten für 4 Portionen:

    Für den Salat:

    • 300 g Putenbrust
    • 150 g Bacon
    • 200 g Fet
    • 4 Eier
    • 2 Avocados
    • 200 g Kirschtomaten
    • 150 g Blattsalate (z.B. Rucola, Spinat, Lollo Rosso)

    Für das Senfdressing:

    • 3 EL Dijonsenf
    • 3 EL Olivenöl
    • 1 EL Weißweinessig
    • 1 TL Honig
    • Salz und Pfeffer, zum Abschmecken

    Zubereitung:

    1. Die Putenbrust in Streifen schneiden, leicht salzen und pfeffern. In einer Pfanne mit etwas Öl bei mittlerer Temperatur circa 5 - 7 Minuten braten, bis sie durchgegart ist. Beiseite stellen und abkühlen lassen.
    2. Bacon in einer Pfanne ohne zusätzliches Fett knusprig braten. Auf Küchenpapier abtropfen und abkühlen lassen, dann in kleine Stücke brechen.
    3. Salat waschen und trockenschleudern. In einer Lunch-Schüssel anrichten.
    4. Eier 10 Minuten hart kochen. 
    5. In der Zwischenzeit die Tomaten halbieren, die Avocado halbieren, das Fleisch herausnehmen und würfeln. 
    6. Eier abschrecken, schälen und in Scheiben schneiden.
    7. Die gekochten Eier, Avocado-Würfel und Tomatenhälften auf dem Salat gleichmäßig darauf verteilen. Feta darüber bröseln.
    8. In einer kleinen Schüssel Dijonsenf, Olivenöl, Weißweinessig und Honig zu einem glatten Dressing verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    9. Die gebratenen Putenstreifen und den Bacon über den Salat geben.
    10. Das Senfdressing erst über den Salat geben, wenn dieser verzehrt wird.

    Tipp: Um den gesunden Salat abzurunden, kannst du ihn auch noch mit Kernen oder Samen wie Hanfsamen, Chiasamen oder Sonnenblumenkerne pimpen.

    * Affiliate-Link

    Auch sehr lecker und gesund:

    Genießen ohne schlechtes Gewissen: Low-Carb-Kürbis-Pfanne

    Genussmenschen aufgepasst: Hier kommt ein Low-Carb-Kürbisgericht, das nicht nur einfach zuzubereiten ist, sondern auch echt satt macht. Der Kürbis ist kalorienarm, aber auch reich an Ballaststoffen. Zucchini, Erbsen-Fusilli und Hähnchen sorgen für die nötige Proteinzufuhr, ohne dabei zu beschweren. So kannst du nach Herzenslust schlemmen, ohne dir dabei Gedanken um überflüssige Kalorien machen zu müssen.  Hier geht es zum Rezept:   Zutaten für 2 Portionen: 1 kleiner Hokkaido-Kürbis 200 g Zucchini 250 g Hähnchenbrustfilet 1 gemüsezwiebel 250 g Erbsen-Fusilli* 2 Knoblauchzehen 1 EL Olivenöl Salz und Pfeffer, zum Abschmecken 5 Stiele Petersilie, zur Garnierung Zubereitung: In einem großen Topf reichlich Wasser zum Kochen bringen, salzen und die Fusilli nach Packungsanweisung kochen. Abgießen und beiseitestellen. Kürbis waschen, entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Zucchini waschen, von Enden befreien und ebenfalls in dünne Scheiben schneiden. Auch Hähnchenbrust waschen, abtupfen, von Sehnen und Fett befreien und in Streifen schneiden.  Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein hacken. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin circa 5 Minuten glasig anschwitzen. Hähnchenbrust hinzufügen und circa 7 - 8 Minuten braten, bis sie durchgegart ist. Dann Kürbis und Zucchini hinzufügen und weitere 10 Minuten braten, bis beides weich ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie abbrausen, trocken wedeln, Blätter abzupfen, über das Gericht geben und servieren. * Affiliate-Link

    Weiterlesen