Geht es dir auch so, dass du an heißen Sommertagen oft nur ganz leichte Salate in der Mittagspause isst, diese dich aber leider nicht lange satt halten? Das können wir ändern. Unser gesunder Sommer-Salat enthält neben vielen Ballaststoffen auch reichlich Proteine, aber nur wenige Kohlenhydrate. Damit hält er dich lange satt, ohne dich dabei zu beschweren.
Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Hirse waschen, mit der doppelten Menge Wasser aufkochen und circa 10 Minuten garen. Die Hirse sollte nicht zu weich werden.
Feta in Würfel schneiden, Gurke waschen und (samt Schale) in kleine Würfel schneiden, Tomaten ebenfalls waschen und halbieren.
Schalotten abziehen und in Streifen schneiden. Kichererbsen abtropfen lassen.
Petersilie abbrausen, trocken wedeln und fein hacken. Walnüsse ebenfalls grob hacken.
Gekochte Hirse und Zwiebeln in eine heiße Pfanne mit 1 EL Öl geben und circa 2 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Aus Öl, Essig, Salz und Pfeffer ein Dressing anrühren.
Alle Zutaten auf zwei Teller geben und mit dem Dressing beträufeln.