Gesunder Start in den Tag: Schnelle Pfannkuchen ohne Zucker und Mehl

19.06.2024 um 15:45 Uhr
    Gestapelte Pfannkuchen ohner Zucker und  ohne Mehl auf einem weißen Teller beträufelt mit Ahorsirup und Nüssen. | © Getty Images / 	StephanieFrey
    Getoppt mit süßer Banane ode knackigen Nüssen sind unsere Low-Carb-Pfannkuchen ein echtes Highlight. | ©Getty Images / StephanieFrey

    Pfannkuchen sind ein beliebtes Frühstück. Doch ein leichter Genuss sieht anders aus. Damit du aber nicht auf deine geliebten Pfannkuchen verzichten musst, kommt hier eine Low-Carb-Variante, die schnell zubereitet ist und dem Original in nichts nachsteht.

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    Low-Carb-Lebensmittel im Überblick:

    Hier kommt das Rezept:

    Dauer: 15 Minuten

    Zutaten für 2 Portionen:

    • 4 Eier
    • 100 g Frischkäse
    • 1 EL Kokosmehl
    • 1/2 TL Backpulver
    • 1 Prise Salz
    • Etwas Butter, für die Pfanne

    Zubereitung:

    1. Eier und Frischkäse in einer Schüssel gründlich verquirlen.
    2. Kokosmehl, Backpulver und eine Prise Salz hinzufügen. Alles zu einem glatten Teig rühren.
    3. Eine Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen und leicht mit Butter einfetten.
    4. Kleine Teigmengen in die Pfanne geben und von beiden Seiten goldbraun backen, jeweils etwa 2 Minuten pro Seite.
    5. Warm servieren und nach Belieben mit Low-Carb-freundlichen Toppings wie Beeren oder Nüssen servieren.

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