Gesundes Naschen: Erfrischendes Low Carb Zitronen-Joghurt-Eis am Stiel

15.07.2024 um 11:00 Uhr
    Zitroneneis am Stiel auf hellem Hintergrund. | © Getty Images / jenifoto Cremig und fruchtig: So gut schmeckt unser Low Carb Zitronen-Eis mit Joghurt. | ©Getty Images / jenifoto

    Erlebe die perfekte Kombination aus leichtem Joghurt und erfrischender Zitrone mit unserem Low Carb Zitroneneis am Stiel. Dieses einfache Rezept ist ideal für heiße Sommertage und lässt sich in kurzer Zeit vorbereiten. Lass dich von dieser leichten und köstlichen Erfrischung verzaubern!

    Nicht nur lecker, auch gesund: 4 Fakten über Zitronen:

    Hier kommt das Rezept:

     

    Dauer: 4 Stunden (inklusive Gefrierzeit)

    Zutaten für 6 Portionen:

    • 2 große Zitronen, unbehandelt
    • 500 g griechischer Joghurt
    • 4 EL Honig
    • 1 TL Vanilleextrakt
    • 1 Prise Salz

    Zubereitung:

    1. Die Zitronen gründlich waschen und die Schale fein abreiben. Den Saft auspressen, sodass etwa 100 ml Zitronensaft entstehen.
    2. Den griechischen Joghurt in eine große Schüssel geben. Zitronensaft, Zitronenschale, Honig, Vanilleextrakt und eine Prise Salz hinzufügen. Alles gut verrühren, bis eine glatte Masse entsteht.
    3. Die Mischung gleichmäßig in Eisformen füllen. Jede Form leicht auf die Arbeitsfläche klopfen, um Luftblasen zu entfernen.
    4. Holzstiele in die Mitte jeder Form stecken. Falls die Stiele nicht von alleine stehen, die Formen für etwa 1 Stunde in den Gefrierschrank stellen und die Stiele dann nachträglich einstecken, sobald die Mischung etwas angefroren ist.
    5. Die Eisformen für mindestens 4 Stunden in den Gefrierschrank stellen, bis das Eis vollständig gefroren ist.
    6. Die Zitroneneis am Stiel aus den Formen lösen (kurz unter warmes Wasser halten, falls sie schwer herauskommen) und sofort genießen.