Glücklich schlemmen leicht gemacht: Low Carb Pflaumen-Schichtdessert aus dem Thermomix

11.09.2024 um 10:00 Uhr
    Zwei Pflaumen-Schichtdessert mit frischen Pflaumenkompott und daneben liegen weitere frische Pflaumen. | © Adobe Stock / Bernadette
    Cremig und so fruchtig: Unser Low Carb Pflaumen-Dessert kommt ganz ohne Zucker aus. | ©Adobe Stock / Bernadette

    Dieses Low Carb Pflaumen-Schichtdessert ist der perfekte Abschluss für ein leichtes Abendessen oder einfach nur so als süße, aber gesunde Leckerei zwischendurch. Es ist schnell gemacht, zuckerfrei und trotzdem unglaublich lecker! Perfekt für alle, die auf Kohlenhydrate verzichten möchten, ohne auf Genuss zu verzichten.

    Kochbuch: 365 Tage Low Carb Rezepte - direkt bei Amazon bestellen*

    Low-Carb-Lebensmittel im Überblick:

    Hier kommt das Rezept:

     

    Dauer: circa 20 Minuten

    Zutaten für 4 Portionen:

    • 300 g Pflaumen
    • 250 g Magerquark
    • 150 g Sahne
    • 2 EL Erythrit
    • 1 TL Vanilleextrakt
    • 1 Prise Zimt
    • 50 g gehackte Nüsse (optional als Topping)

    Zubereitung:

    1. Pflaumen waschen, halbieren, entkernen, in den Mixtopf geben und 5 Sekunden auf Stufe 5 zerkleinern. Anschließend 10 Minuten bei 100 Grad auf Stufe 1 köcheln lassen. Mit etwas Erythrit und einer Prise Zimt abschmecken. Das Kompott etwas abkühlen lassen.
    2. Sahne in den Mixtopf geben und ohne Schmetterling 30 Sekunden auf Stufe 3 aufschlagen, bis sie steif ist. Magerquark, Vanilleextrakt und das restliche Erythrit hinzufügen und 10 Sekunden auf Stufe 3 verrühren.
    3. In Gläsern abwechselnd das Pflaumenkompott und die Quarkcreme schichten. Mit einer Schicht Quarkcreme abschließen.
    4. Optional mit gehackten Nüssen bestreuen.
    5. Das Dessert für circa 10 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen, damit sich die Aromen entfalten können.

    * Affiliate-Link

    Auch lecker und Low Carb: