Göttliches Kuchenrezept: Gefüllter Kirsch-Mohn-Kuchen vom Blech

28.02.2024 um 11:15 Uhr
    Kuchenschnitt, angeschnitten mit Füllung aus Kirschen und Mohn, angerichtet auf Holzuntergrund. | © Getty Images / Nemer-T
    Mhmm... So unwiderstehlich lecker ist nur unser Kirsch-Kuchen mit Mohn-Füllung. | ©Getty Images / Nemer-T

    Luftig leicht und super lecker: So schmeckt nur unser gefüllter Kirsch-Blechkuchen mit Mohnfüllung. Mit etwas Zeit und reichlich Spaß an der Sache wird dieser Kuchen deinen kommenden Kaffee-Klatsch garantiert auf das nächste Kuchen-Level heben.

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    Hier kommt das Rezept:

    Dauer: circa 40 Minuten (+ 1 Stunde Backzeit)

    Zutaten für ein Blech:

    Für die Füllung:

    • 1 Glas Sauerkirschen
    • 400 g Mohn
    • 600 ml Milch
    • 150 g weiche Butter
    • 3 Eier
    • 150 g Zucker
    • 750 g Magerquark
    • 3 EL Mehl

    Für den Boden:

    • 500 g Mehl
    • 150 g Zucker
    • 250 g Butter
    • 1 Ei
    • 1 TL Backpulver
    • 1 Prise Salz

    Back-Tipps für den perfekten Blechkuchen:

    Zubereitung:

    1. Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
    2. Milch in einem Topf aufkochen und Mohn unter Rühren zugeben. Mohn circa 5 Minuten quellen lassen, dann Butter unterrühren und alles abkühlen lassen.
    3. Alle Zutaten für den Boden zu einem Teig verkneten und den Teig auf das Backblech geben. Mit den Fingern fest andrücken.
    4. Eier, Zucker und Quark unter die Mohnmasse heben und auf den Teigboden streichen.
    5. Kirschen abtropfen lassen, mit Mehl vermengen und auf der Mohnmasse verteilen.
    6. Den Kuchen für circa 60 - 70 Minuten backen. Auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben. fertig.

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