Innen saftig, außen kross - so schmeckt das perfekte Steak. Viele scheuen sich jedoch davor, Steaks auf dem Grill zuzubereiten. Dabei ist es ganz einfach, die perfekte Garstufe zu erreichen. Dass A und O ist die Qualität des Fleisches. Bist du dir unsicher, frag doch einfach mal deinen Metzger. Ist das richtige Teilstück in der Tüte, braucht es nicht mehr viel. Gutes Olivenöl, frisch gemahlener Pfeffer und etwas Meersalz, fertig ist das perfekte Steak.
Zutaten:
Zubereitung:
Den Grill auf circa 210 Grad direkte Temperatur vorheizen.
Das Fleisch mit etwas Fleur de Sel von beiden Seiten würzen und für circa 45 Minuten bei Raumtemperatur akklimatisieren lassen.
Auf der Hochtemperaturzone des Grills von beiden Seiten kurz scharf anbraten. Anschließend das Fleisch im indirekten Bereich des Grills bei circa 110 Grad auf die gewünschte Kerntemperatur bringen (verwende dazu am besten ein Fleischthermometer*). Für den Gargrad Medium empfehlen wir eine Kerntemperatur von 52 Grad.
Die Knoblauchknolle samt Haut einmal halbieren und beide Hälften mit der geschnittenen Seite nach unten für etwas 15 bis 20 Minuten mit auf den Grill geben.
Fleisch und Knoblauch vom Grill nehmen. Rosmarin abbrausen, trocken wedeln und fein hacken. Fleisch mit etwas Olivenöl beträufeln, erneut mit Salz und Pfeffer würzen und etwas Knoblauch auf das Fleisch geben. Nun das Fleisch in circa 4 cm dicke Steaks schneiden, Rosmarin darübergeben, servieren und genießen.
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