Grillkäse ohne Reue: Gegrillte Low Carb Hüttenkäse-Taler aus dem Thermomix

03.09.2024 um 09:00 Uhr
    Mehrere kleine Hüttenkäse-Taler auf einzelnen Tellern verteilt. | © Getty Images / eatsmarter_de
    Knusprig gebacken und schnell verputzt: Unsere Low Carb Hüttenkäse-Taler. | ©Getty Images / eatsmarter_de

    Diese herzhaften Low Carb Hüttenkäsetaler sind die perfekte kleine Mahlzeit oder ein leckerer Snack zwischendurch. Mit würzigem Käse, frischen Tomaten und aromatischer Petersilie sind sie im Handumdrehen im Thermomix zubereitet. Einfach, leicht und voller Geschmack – ideal für jede Tageszeit!

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    Low-Carb-Lebensmittel im Überblick:

    Hier kommt das Rezept:

     

    Dauer: circa 30 Minuten

    Zutaten für 2 Portionen:

    • 200 g Hüttenkäse
    • 100 g geriebener Käse
    • 2 Eier
    • 50 g Mandelmehl
    • 1 TL Backpulver
    • 50 g getrocknete Tomaten (in Öl eingelegt, abgetropft)
    • 1 Handvoll frische Petersilie
    • Salz und Pfeffer, zum Abschmecken

    Zubereitung:

    1. Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
    2. Hüttenkäse, geriebenen Käse, Eier, Mandelmehl, Backpulver, Salz und Pfeffer in den Mixtopf geben und 15 Sekunden auf Stufe 4 vermischen. Die klein geschnittenen Tomaten und gehackte Petersilie hinzufügen und 10 Sekunden Stufe 3 mit Hilfe des Spatels unterheben.
    3. Mit einem Esslöffel kleine Portionen der Masse auf das vorbereitete Backblech setzen und leicht flachdrücken, um die typische Talerform zu erhalten.
    4. Die Hüttenkäsetaler im vorgeheizten Ofen circa 20 Minuten backen, bis sie goldbraun und leicht knusprig sind.
    5. Die Taler kurz auf dem Backblech abkühlen lassen und dann auf ein Gitter legen.

    Tipp: Genieße die Hüttenkäsetaler warm oder kalt – sie sind perfekt als Snack, zum Salat oder mit einem leichten Kräuterquark! Ein unkompliziertes Rezept, das immer gelingt.

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