Hier kommt ein echter Klassiker aus Ungarn: das Rindergulasch. In diesem Rezept wandern originalgetreu nur ausgewählte Zutaten wie Rindfleisch, Rotwein und Paprika in den Topf. Und wie jeder echte Schmoreintopf, schmeckt auch das Gulasch am nächsten Tag direkt noch besser. Guten Appetit!
Zutaten für 6 Portionen:
Fleisch in grobe Würfel schneiden. Zwiebeln abziehen, von Enden befreien und fein würfeln. Schmalz in einem tiefen Topf* erhitzen. Zwiebeln darin bei mittlerer Temperatur circa 4 Minuten glasig dünsten. Knoblauch schälen, fein hacken, zu den Zwiebeln geben und weitere 2 Minuten dünsten.
Paprikapulver vermengen und unter die Zwiebeln rühren. Fleisch in zwei Etappen unterrühren und bei mittlerer Temperatur circa 5 Minuten braten, dabei immer wieder umrühren. Mit Salz und Kümmel abschmecken.
Tomatenmark mit 250 ml kochend heißem Wasser und Rotwein verrühren und zum Fleisch geben, zugedeckt einmal aufkochen lassen. Dann Temperatur runterdrehen und das Gulasch bei milder Temperatur mindestens 2 Stunden schmoren lassen.
Paprika abbrausen, abtrocknen, vierteln, putzen und entkernen. Paprika grobe Stücke schneiden, unter das Fleisch heben und das Gulasch weitere 30 Minuten schmoren lassen. Abschließend mit Salz, Pfeffer und Kümmel abschmecken und mit Kartoffeln oder Reis servieren.
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